我的理想作文
理想,是人生的精神支柱,是人生的指南和动力,是人生的航标,是对明天的信念。崇高的理想是一个人心中的太阳,它能照亮生活中的每一条路。既然理想在生活中扮演如此重要的角色,又怎能缺少它呢?
从四岁时我的理想就是成为一名医生。为什么想当医生呢?原因很简单,因为当时的我一直天真地认为人不会去世,会永远生活在这个世界上,只有生病的人才有可能离世,那些生病的人又会去医院接受治疗,而医治病人的就是医生!最让我惊讶的是,每一个进入医院治病的人好像不久以后病就消失了!所以在我的脑海里一直有这样一种想法:如果这个世界上的医生多一些,那么去世的人不就会少一些了吗?如果那些原本没有医生的地方也能拥有一些医生,那该多好啊!
后来,我慢慢长大,才发现人们的生命不管怎样都会有同样的目的地,而那个目的地就是死亡。当我知道了这个事实后,成为医生的渴望顿时失去了一大半。直到有一天,我外婆突然生病了,而且病得非常严重。最后,外婆还是去世了。从那以后,我当医生的渴望又开始上长,因为我不想和那次一样,只能眼睁睁地看着她离去,我想保护我的家人!
我知道要想成为医生,必须付出非常大的努力,必将面对非常多的困难。但是,不是有那样一句话吗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”