我的理想作文
我的理想是当一名钢琴家,俗话说:“人无志而不立。”别人都说这个理想离我太遥远,但是只要努力,还是有机会的,毕竟:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”
在一个星期天的早晨,我正在做着美梦,突然被优美动听的声音打断了。那声音很好听,于是我走到大厅,妈妈正在弹钢琴,我一下子就被迷住了,我从弹奏的曲子里感受到了欢快、悲伤、愤怒、赞扬等的情感。琴声一会儿似高山流水。一会儿又似震耳欲聋的雷声一样,我羡慕不已。又由于我妈妈也是一位钢琴老师,所以我决定长大以后要当一名钢琴家。
为了当一名钢琴家,我自己制定了一套钢琴“秘籍”,每天练高抬指,背乐谱……我还要多练琴。
好的理想要自己去奋斗,为了实现我的“钢琴梦”要努力奋斗,坚持不懈,争取成为一名出色的钢琴家。