我想变作文
你我是一对最要好的朋友,尽管在别人的眼里,我们之间的差距是如此之大:你品学兼优,文静可人,喜欢安静的一个人;而我,学习一团糟,整天大大咧咧,风风火火,最拿手的是体育,总是乐呵呵的“假小子”。
即使在别人看来,我们如同南极和北极,但我们却成了无话不谈的好朋友。我们之间几乎没有什么秘密可言,除了一件事——我想变成你。
是的,我想变成你!我多么希望能像你那样出类拔萃,那样的楚楚动人;能像你那样拥有赞许和羡慕的目光;能像你那样穿着白色碎花的长裙优雅地喝着咖啡;能像你那样抱着书穿过林荫道,如同骄傲的公主……我是那么迫切的希望变成你,我幻想着,祈祷着。
终于,有一天我变成了你。
镜中的“我”皮肤白皙,鼻子小巧而挺直,明亮的眸子上长长的睫毛像是上下翻飞的蝴蝶——那是一张属于你的脸。
我陶醉着,欣赏着,我想立即冲出门去,去享受那些羡慕的目光。但是不可以,此刻是你练琴的时间。坐在琴椅上,抚摸着你常年练琴磨出的茧,“这是为了使自己更有气质”我对自己说,于是全神贯注地练起琴来。
晨跑是我早就养成的习惯,可现在的我仅仅跑了一圈之后,就奇异地发现自己的呼吸越来越急促,脚步越来越沉重,头上的虚汗直冒,常年身居浅出的“大小姐”的身体是经不住这番剧烈的运动的,我心中有了一丝怅然。