我想变作文
为什么我要变成一只兔子呢?因为我最喜欢也最了解兔子。如果我变成一只兔子,不会像变成别的动物(如猫,狗,鱼等)那么惊慌失措,也不会被一些人追着玩。我也不用每天写作业,也不用去上学,既可以在笼子里晒太阳或睡大觉,又可以和主人一起去外面玩,感受自然的美好。
假如我变成一只兔子,我会变成一只小灰兔,因为我喜欢灰色,大多数兔子是白毛赤眼,而我却想做我自己,做“一团不一样的烟火”。我想做一只可爱的兔子。首先,我要把自己吃胖一点儿,让我胖成一个小毛球,其次,我要注意自己的举止,让自己的外表和内心都优雅可爱。
假如变成了一只兔子,我会给小主人帮忙。每当小主人的笔帽,纽扣等小物品掉了,我都会以迅雷不及掩耳之势叼起物品,送到小主人跟前。这时,小主人就会笑着给我一个大大的拥抱。那感觉,简直是幸福的不要不要的嘛!小主人伤心时,我还会主动跑到她的身边,用身子蹭主人的腿安慰她或是直接跑到她的怀里,用爪子为她抹去眼泪。让小主人快点开心起来。
假如我是一只兔子,我一定会监督小主人的学习和睡眠。如果小主人在学习的时候心不在焉,我会轻轻用爪子拍拍小主人的腿,提醒她认真学习。假如小主人趁别人睡觉时偷偷玩玩具,我会跑到她身旁,轻轻拍拍她,让她好好睡觉。
假如我是一只兔子,我一定会过的很轻松、自在、幸福!