金点子作文
自从搬到新家后,上学也离家近了。
可是上学时妈妈一直让我们走大路。我就奇怪了,为什么放着小路不走偏要走大路呢?妈妈说,一直走那条路,没发现还有条小路。
于是每次上学我都走小路,原本十几分钟到校的时间也变成几分钟了。
我用淘米水在纸上写了个大大的王字,可事后妈妈不小心把碘酒滴到了上面。原本没有字的纸突然出现了个王字。这是怎么回事呢?
我上网查阅了一下,淘米水写的字原本是无形的,但在遇到碘酒后就会变成蓝色的字。正是因为这样淘米水写的字才不容易让别人发现。
事后我又反复试验了好几次,又细心琢磨了好几回。这一个科学现象用来做什么好呢?
以后凡是发现有趣的现象,或者新的点子我都会用那只"淘米笔"忘我的日记上记录。等时间长了,回头看就会发现这是个多么有趣的事了。