金点子作文
今天早晨,我起床准备洗漱,突然发现洗面奶里面挤不出来了,我知道,妈妈是个非常节约的人:牙膏没了舍不得扔掉;洗衣粉没了还要沾边……她决对不会让我扔它的。怎么办呢?我无意间把空瓶子扔进了盆子里,水面上立刻出现了一串水泡泡,“咦?这是什么?”我很好奇。“也许……”我念叨着。猛然间,一个念头出现在我眼前:把瓶子里灌满水,是否能用?
我大胆的去试了试,我先倒进里面一些水,摇一摇,再挤出来,搓一搓……功夫不负有心人,我成功了。我顺利地洗完了脸,高高兴兴地上学去了。因为,我发现了一个小的“秘密”,心里比较痛快。
通过这件事情,我明白了,生活中无处不存在着问题,我们要迎刃而解,一定要把我们的智力挖掘出来,一定要动脑子,让我们这个五彩缤纷的世界上存在着各种各样、而且有意义的金点子。