金点子作文
我们都提倡节约,但是说节约,有时人们还不注意,更会无所作为。甚至有的人还不知道应该怎样节约。听了我的节约金点子,就会明白,甚至会更加节约。
节约用水:1、在洗澡时会调节冷热水比例。(.)2、不要将喷头的水由始至终的开着。3、洗澡要专心,不要悠然自得,或边聊边洗。4、如果你觉得厕所水箱冲水量过大,可以在水箱里竖放一块砖或一只装满水的可乐瓶,以减少每一次的冲水量。5、一水多用:洗脸的水可以洗脚,然后冲厕所;家中应预备一个收集废水的大桶,它完全可以保证冲厕所需要的水量;养鱼的水可以浇花,能促进花木生长。
节约用电:有些电视机插入电源,就会预热显像管,耗电约5——10瓦。因此,不看电视时,要把电源插头拔下,既省电又安全。希望大家采纳我的金点子。
只要每人都能注意节约,那世界就会变得更美好。