随着现代生活水平不断提高,环保对我们来说要从小做起。
当我看到五颜六色的塑料袋满天飞的时候,甚至每个角落无处不有。这是件对人类头疼的事,有什么方法能解决吗?首先我想到怎么能使塑料袋的用量减少到最低,用什么能代替呢?于是我想到服装厂里裁了衣服的多余布料,利用起来做成环保袋,大小布头颜色不一凑起来做成袋子,看上起来美观大方,又不浪费形状大大小小各类布头。免得把布头堆成垃圾影响环境,带上布袋去商场超市买东西方便多了,这不是一举两得妈?还有一个方法也能解决买菜用的塑料袋,以前人们用竹篮子买东西也很充实,但用来植物的原料也会破坏环境,何不用各企业和厂里费掉的包装带收回来做材料,编成篮子替代塑料袋买菜用,这篮子不但坚固耐用还省了不少钱,也给人类带来了经济效益。这两种方法合二为一,一定能解决塑料袋的问题。
大家快行动起来试试吧!让塑料袋远离我们,还我们一个美好的生活环境。