河的四季作文
桃红复含宿雨,柳绿还带青烟。小河的春色像没酒一样甜美。小河边的青青小草,密密层层,像被子一样软和。河边野花遍地,灿烂芬芳,那样多的花就像一道彩虹忽然落到地上。河中的水清澈见底,一群群的鱼儿多的数不胜数,大的像潜水艇,在水里一浮一沉,有是排成一列舰队。小河像流动的水晶,在我心中闪闪发亮。
热得像蒸笼般的夏天,小河的水烫的让鱼儿害怕。鱼儿们仿佛在说"烫死了,烫死了夏日的歌唱家们知了都在河树上叫个不停。花儿见了太阳都低下了头,脸红了,就像老鼠见了猫。
萧瑟的秋天来临了。他给予人的是最大的清福,像一个高人给小河增添了许多的魅力。河边的树上的叶子一片枯黄,落了,鱼儿在水里活蹦乱跳,像一个个顽童在水里捉迷藏。
寒冷的冬天来到了,它像一个服装设计师,仿佛给河神爷披上了一件闪光的银装,山水色更加艳丽迷人。鱼儿好像在说:"冻死了,冻死了。花儿,草儿上都铺满了白茫茫的雪。
四季河是非常迷人的,水绿的像颗碧绿的宝石,亮的像面闪闪发光的镜子。微风吹过阳光照耀的河面,反射出点点金光,像谁在河中撒了一把碎金。