我是家里公认的破烂王,什么奇形怪状的瓶子呀,各种各样的口袋呀,五彩缤纷的商标呀,尤其是石头那简直就是我的宝贝呀,每一块都有着不同的来历,真让我爱不释手。我的震石之宝更是不同凡响,它貌似笔架,又貌似爪子,那是一次我在太阳岛玩捡到的宝贝,这块石头很漂亮,我来讲讲吧。
那是一个初夏的傍晚,金红色的晚霞,倾洒在太阳岛上,一切都成了红色的了。下了车我顿觉的心旷神怡,飞奔到太阳岛周边踏水捡石头。裸露在沙滩上和水面上的石头,闪着珠光别致极了!我俯身打量着这些散落在沙中水中的小精灵,急急忙忙的寻找。挑选石头时,我发现有一陀泥静静地躺在这堆石头中间,我抓着那陀泥就扔了出去。然而,却听到一种石头落地的声音,我感到很好奇,就叫那边几个小朋友过来看。他们问:这是什么?我说:不知道。他们说:咱们把它洗干净看看。我把它放在水里洗了洗,大家异口同声尖叫了起来:啊!像笔架!啊!像爪子!把它拿回去当收藏品吧!我高兴的说:好哇!于是我就把它带回去了家。回家后,我又给它洗了个泡泡浴,让它焕然一新,接着我把它拿到阳台上去晒,不一会,石头干了,清清爽爽的。
这次我把它轻轻的捧在掌心,再仔仔细细的观察这块石头,青绿色的身体布满细碎的黄色暗纹,十分润泽,有点像玉石的感觉,但仔细看它的表面又有许多的小孔,像是用钢针扎的。我爱怜的拂摸着这块石头不禁想到:这大概是传说中美人鱼的尾巴,也许他是为了救海上遇难的穷人,被巫婆弄段了,几万年后,变成了它吧!一有时间我就会拿出这块石头,用心的去感受它的每一个小孔,每一条细纹,它总能让我烦燥的心情变得平静,让我软弱的毅志变得坚强。我爱这块石头,爱它带给我的无穷乐趣,无限动力。