金点子作文
启发一:有一次我坐在车上,看见一个老奶奶上车,人们都望着一个挨着老奶奶的年轻人,可那个年轻人理都不理,戴着耳机,望着窗外。我已经等不及了,站起身来就请老奶奶坐在我的位子上。
一:很多人认为自己抢到的座位最不容易,对老人理都不理。可老弱病残是最需要照顾的,就让个位子吧。
启发
二:每天进过一个居民楼,就在草丛中发现香烟,雪糕盒,塑料袋……“无所不有”但每天依然只增加加,不减少。
二:垃圾桶是干什么的?扔垃圾的!我们就应该把垃圾扔进垃圾桶里。
启发三:现在,居民楼的树上,挂满了粉红色的“花”:一个个垃圾袋。
三:人们不应该为了方便而在空中投垃圾袋,砸到人怎么办?
启发四:为了上车能拿到位子,人们在车上下口常常堵塞不通。
四:大家要排好队伍,文明坐车。
上面几点你能做到吗?做到了,你就已经得到了金钥匙!
金点子作文2
1、我们家把鱼缸里换下来的水浇园子;把鹩哥和八哥的粪便作为花肥;下雨天我们还用桶收集雨水,等到天晴后再用雨水浇花浇树;
2、我们把喝过的茶叶沥干后在太阳下晒干,做成茶叶枕芯使用;把橘子皮先放到冰箱里可以除臭,最后还可以埋在园子里作为花肥;把柚子皮放在房间里替代空气清新剂使用;
3、节约用纸。纸张两面都可以书写,把一些空白稍微多一点的纸张裁下来做成便签纸使用;全部写满了的纸张可以用来练习毛笔字或者练习剪纸;大的纸张可以做成纸袋放垃圾,铜板广告纸可以用来做书封皮;把挂历纸可以捐给盲人做盲文纸使用;废纸可以收集好交给回收站和厂家做成再生纸;
4、节约用水。用洗衣服的水拖地后再冲厕所;盆浴过后的水不要立即放掉,可以用来冲厕所;淘米水和洗鱼的水可以用来浇花;
5、尽量少开私家车,多步行、骑自行车或者坐公交,减少汽车尾气排放;
6、家里尽量使用节能灯管,要记得随手关灯。