每当我走在街头,都会发现许许多多的垃圾,让人不由得皱紧了眉头。看到这些乱丢在马路上的垃圾,我不由得为我们共同的家园——地球的环境感到担心。由于人类在地球上的不断开发,不断地破坏地球宝贵的资源,地球的生态环境已经非常脆弱,如果在这样下去,地球的资源就会马上耗尽,最终,人类会因为资源耗尽而灭亡。所以,我们要最大限度的节约地球上仅有的资源,以保护地球。在世博会期间,全市发动了一项倡导环保的行动,就是将用过的牛奶盒回收起来,经过重新制作后,便成了一个个崭新的环保椅,摆放在世博园区里,供游人们休息。
在我小学的时候,每一个星期都会收集三到四个牛奶盒上交。一个小学每个星期可以交两万多个牛奶盒。这些牛奶盒可以制成大约二十张椅子,而我一共交了三个月,一个学校便可以生产出两百张椅子。另外,由于人们对树木的砍伐,使得空气中含有大量的二氧化碳,并且破坏了臭氧层,使得全球气候变暖,北极的冰层融化,海平面升高,淹没了许多陆地,人类和动物的生活空间减少。
面对这一问题,解决方法就是多重视。现在上海市有许多公园,能让人们看一看绿色,呼吸新鲜的空气,欣赏一下春天的气息,平静一下心情。同时也能改善一下上海的空气水平。上海还发动了“垃圾分类”,给每一户家庭都分发了分类垃圾桶。一边居民能够准确的分类。一些有害垃圾如果不按照正确的方法处理,就会污染大片土地,造成资源的浪费。特别是一些有高浓度的有毒化学物质,比如仅仅一克升汞就能让一立方米的泥土永远不具备让植物生长的能力。
现在,上海大力发展新能源,跟多的东西都开始使用电。油电混合动力汽车更是来到了街头,处处洋溢着“低碳环保行”的理念。各种先进的设备为环保增添了很大一份力量。环保还需我们的努力,我们不能浪费。