金点子作文600字
“我选外婆!”
“我支持爸爸!”
这是在干什么呢?猜不到吧!这是我家在选低碳达人呢!自从上午从科技馆参观“话说低碳”科普展回来以后,我就和豆豆哥哥争个不休啦!妈妈听了乐不可支,主动要求加入这个讨论并来当个裁判,让我们一起来看看吧!
妈妈说:“你们先来说说你支持的选手低碳亮点吧!”
“我支持爸爸!”哥哥抢先发了言,“外婆总是爱烧一大桌菜,一餐吃都吃不完,有的又要重新热一热,老师都说这样的菜不健康呢,有的时间一久还放坏了,只能倒掉了,很浪费;爸爸烧菜就两三个!每餐吃光刚好不浪费!”
“我觉得外婆更环保!”我马上亮出我的皇牌,“外婆的垃圾分类做得很棒哦,你看,这一堆是废报纸,这一些是废纸板,这一些是罐头,都可以卖给废品站再利用呢!嗯,平时外婆不是还把一些果皮骨头存起来加工一下送给妈妈做种花的肥料吗?”妈妈听了直点头!
“我觉得爸爸节水有一套!”豆豆竟然又找出了一个亮点,“上次爸爸把屋顶的下水槽流下来的雨水引到平台的缸里,不是解决了妈妈浇花的大难题吗?”
“哎呦,豆豆真有心呢,妈妈的花园里的花儿的确喜欢这些雨水哦,这个工程的确是个低碳大亮点哦!”
“节约用水外婆也有好点子哦!我们那个废水桶里,积的洗菜水、淘米水不是也经常可以用来浇花吗?洗衣服漂洗的最后一桶水外婆还经常用来拖地再利用呢!”我也不甘示弱,为我的偶像争取成功!
“还有还有”,豆豆又说,“爸爸换上的节能灯很环保!”
“那外婆出行都是骑自行车的呢!”
妈妈说,这个裁判好难当哦!最后我们三人讨论决定:我们家的主要劳动力外婆和爸爸,都是低碳环保有心人,我们要鼓励他们继续努力,所以两位都是我们家的低碳达人优胜者!我和哥哥在妈妈的指导下还画了奖状给他们,他们笑得好开心!