“低碳环保”你做到了吗?你行动了吗?我的“环保”将在今天为你们献上,你们可要洗耳恭听哦!
早晨,“叮铃铃”的闹钟声把我从睡梦中唤醒。我洗漱完毕后,就开始吃早餐。
“女儿,今天要吃什么早餐,妈妈去给你买。妈妈还是像往常一样关心地问。我回答:“妈妈,往后我们都出去吃早餐吧!”“为什么呀?”妈妈不解地问我。我振振有词地说:“你每天出去买早餐都要浪费几个塑料袋、塑料盒,污染环境。如果我们出去吃就不需要浪费了!”妈妈听后,恍然大悟。欣慰地说:“女儿长大了,懂得低碳环保了!”我虚心地说:“妈妈,这只是我低碳环保的第一步,以后还需要你多多支持哦!”妈妈露出了欣慰的笑容。
下楼时,我拿了两双筷子。妈妈有些不解,我理直气壮地说:“妈妈,餐厅用的是一次性筷子,不仅不环保,还浪费资源。”
早点摊离我家还是有些距离的,所以妈妈提议开车去吃早餐。我对妈妈说:“我们还是走路去吧。因为汽车排出大量的废气,污染环境。而且步行还可以锻炼身体,这不是两全其美吗?”“没关系的,只是排出一点尾气,不会产生多大的影响!”妈妈满不在乎地说。“妈妈,你怎能这样想呢?如果每个人都这样想,积小成多,到时候空气就会被污染的。”我有点生气。妈妈笑了笑说:“我刚才是在考验你呢!”哦,原来是这样。
妈妈拉着我的手说:“孩子,其实一个人一天低碳并不难,难的事天天低碳,将低碳融入生活中,融入生命中,真真正正做一个低碳的人。”
看,低碳生活就是这么简单。我已经深深感受到低碳生活给人类带来了许多绿色和快乐,让大家生活在这个美丽的地球上。因为只有我们才能挽回地球和人类的幸福:让绿色不再叹息,大自然不再哭泣,让地球母亲的伤痕消失,希望有一天,垃圾桶也会下岗。人人行动起来,让明天的地球变得更加美丽吧!