金点子作文600字
从前,我总觉得低碳环保和我没关系,没有必要去关心它,直到有一天,我改变了这个想法。
一天,我参加了一项活动——去中国太阳谷参观。在那里,我更深刻地了解到太阳能的方便和节约,知道了低碳离我们很近,与我们的生活息息相关。
为了了解更多的低碳知识,我查阅了一些资料,得到了一些数据:一辆行程达2万公里的汽车释放二氧化碳为2吨。人体每天呼出大约1140克二氧化碳。电脑使用一年平均排放10.5公斤二氧化碳。
看到这些数据,我目瞪口呆!我就想,我们怎么做才能更低碳节约呢?我边想边走向厨房,想问正在做饭的妈妈怎样做,但是,我看到妈妈把火开得很大,我说:“妈妈,你把火开得这么大,既浪费煤气又不环保,关小点吧!”妈妈看看我,笑着说:“是啊,以后我会注意的,还是你的环保意识强。”饭后,妈妈说家里的日用品用完了,要去超市买。爸爸说:“我们开车去吧!”我想,又不是什么紧急的事情,开车去又要增加二氧化碳的排放了。就和爸爸妈妈商量着说:“我们骑自行车去吧,这样既锻炼了身体,又可以观赏风景,最重要的是环保啊!”爸爸高兴地说:“女儿真是长大懂事了。好,我们骑自行车去!”
在这一天里,我就做了两件环保的事情,我惊奇地发现,原来做环保的事情也不是很难嘛!我们只要从身边一点一滴的小事做起,选择低碳生活,做一个环保小卫士,其实很简单。
经过我们全家的研究,发现了几种生活小妙招:
1.每天的淘米水可以用来洗手擦家具,干净卫生,自然滋润;
2.用过的湿巾也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下湿巾的香气;
3.出门购物,自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用……
生活中的低碳金点子还有很多,只要我们随时随地尽可能减少生活和作息时所耗用的能量,你就是“低碳一族”。
让大家共同努力把我们的家园变得更美好!