家的味道作文
那是一种神秘的味道,由吹风机、家具、家人的衣服、家人的味道所组成的,就好像在煮大锅菜,每一种味道都加一点,少了任何一种味道就怪怪的,我会以为走错门,是不是到别人家里了。
家里的味道有香有臭,奶奶养鸡的鸡屎味和爸爸放臭屁屁的味道,都是不太好闻,如果加上妈妈的香水味,变成了一种很难形容的怪味道,这也是我家的独一无二,别人家保证闻不到的啦!
有时爸爸妈妈都不在家,家里只剩我和保姆,那是一种“自由”的味道,真是太爽了。但是,晚上我一个人睡觉,很怕阿飘来找我,一种“孤孤单单”的可怕味道,我实在怕怕。
我们家开粄条店,有熬煮的高汤味、红葱头的香气、油油香香的味道充满在好多来品尝美食的客人之间,那也是只有我家才可以闻到的“醍醐”味。
睡在我的床上,干净的床单味道,闻着那些只有我家才有的特殊味道。我知道,这是只有我家才有的美满与幸福的味道。