家的味道作文
今天,爸爸炒了一盘豆腐。
起初,爸爸把豆腐切成一块块的,再把香油倒入锅中,只听见“啪啪”的响声,油花跳起了舞。然后,再把豆腐放入锅中。不久,香喷喷的豆腐就出锅了。
爸爸把豆腐端到桌子上,叫我尝一尝。我拿着筷子夹了一块豆腐,舔了舔,尝了尝。
“哇!色香味俱全,这简直是人间美味呀!从来没吃过这么好吃的,包括在饭店里都没吃过这么好吃的豆腐啊!”我情不自禁地说。我心想:爸爸听了我的话,心里会不会美滋滋的呢?真希望会是这样!
这时,在一旁玩耍的两个姐姐听见了,兴冲冲地跑来,嚷嚷道:“我也要吃!我也要吃!”
“好了,好了,你们都有份,这可是我精心为你们做的菜,可花了不少心思呢!看似简单的一道菜,里面可有很大的学问呢!”爸爸兴奋地说。
当我们吃得津津有味时,爸爸问:“好不好吃?”
“不错,不错,味道好极了!用美国话说——verygood!”我们异口同声地说。
这时,只听见餐厅里一片笑声,一家人其乐融融的。这大概就是家的味道、幸福的味道吧!