关于秋天的作文
轻柔的送走炽热的夏季,没有预兆的迎来了凉爽的秋季。秋姑娘携着风姐姐来到了人间,与夏姑娘擦肩而过。风拂过校园,秋姑娘的脚步也停留在了校园。蓦然发觉校园里的树竟是开始泛着淡淡的黄了……
早上,朝霞初升,同学们背上了心爱的书包上学校。很远处就看到学校那横跨南北校区的人行天桥,在霞光辉映下,桥上的“滨海县第二实验小学”那几个金字更显耀眼夺目。一阵阵朗朗的读书声催促我们快步跨进菁菁的校园。进入校园,首先映入眼前的是高大而神气的教学楼。
它的前面是宽阔的操场,操场上有面迎风飘扬的五星红旗。爱凑热闹的小鸟也早早的站立在旗杆上望着来来往往的人群,它呼朋引伴,一会儿就来了许多小鸟,它们叽叽喳喳,仿佛在说:“好热闹啊!好热闹啊”瞧!操场西边的花坛里菊花也竞相开放了,红的似火、黄的似金、白的似雪、绿的如玉……
一朵朵、一簇簇、像金丝、像绒球,更像一位位仪态万方的少女。秋风徐来,花儿在秋风的指挥下跳起了美丽的舞蹈,更显婀娜多姿。爱比美的蝴蝶飞来了,它们在花丛中上下翻飞,抖动着自己的花衣服,尽情的享受这花的世界。偏爱绿色的棕桐树依旧碧绿,从根部到叶子下面都被“胡须”覆盖着,像个长着胡须的老者,伸出双手在欢迎我们的归来。
中午,秋高气爽、天高云淡,天空蓝得让人心醉,同学们不再惧怕骄阳,纷纷涌进校园里,他们三五成群,结伴而行,爱运动的人跑到操场上,有的跑步、有的跳绳、有的打篮球……他们在这凉爽的秋季里尽情地玩耍嬉戏。欢笑声、呐喊声、鼓掌声,汇成一片欢乐的海洋。爱散步的同学来到了教学楼的后面。银杏树的叶子被秋姑娘染得金黄金黄的,秋风吹拂,叶子飘动,纷纷扬扬,像一只只美丽的黄蝴蝶在舞蹈、追逐,又像是一个身穿着黄色衣服的仙子在比美。
同学们弯腰去捡黄叶,因为那是秋姑娘寄给我们的信,信里面寄托了秋姑娘的祝福与问候。爱看书的同学来到了智慧园,地上的小草赶潮流的穿上了金黄的衣裳,像是给智慧园添上了一道金黄色的镶边,造型别致的凉亭成了爱书者的天堂。东边还有一排翠绿的花斑竹,叶子依旧翠绿。让我们几乎忘记了现在已经是秋天了,一只可爱的熊猫正在贪婪地吃着美味可口的竹子,虽然是假的,但还是很可爱。南边有几株翠绿的小松树,像一列哨兵,在尽忠职守地保卫着我们。漫步走在鹅卵石铺的小路上,偶尔会听到“吱吱”的声音,那是蝈蝈在唱着曲儿,仿佛在歌唱着这美丽的秋天校园。
夕阳西下,值日生把教室打扫得干干净净的,教学楼在落日映照下更显金光闪闪。同学们结束了校园的生活恋恋不舍地回家了。
秋天的校园是生机勃勃的,是热闹非凡的,是五彩缤纷的,是鸟语花香的,我爱秋天的校园。