关于秋天的作文
我感谢珠海,是她给予了我的生命,但我又很喜欢深圳这个繁华的新城,喜欢这里的海风,喜欢这里的书城,喜欢这里的公园,尤其是这里的秋天更让我着迷。以出身地导处生活地,点明这里秋景特别让人着迷。深圳的秋天,秋高气爽,可以说是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
不下雨时,天空洁净,下雨时空气又格外新鲜。如果这时你来到果园,你会闻到一阵阵清香,诱人的“橙黄橘绿”会叫你垂涎三尺。引用古人诗句作介绍,尤其以“橙黄橘绿”垂涎三尺,更能吸引读者阅读欲望。这里的早晨更是美丽,也许就在海边的缘故,一轮红日最早升起,最早亲吻山岗,也染红了山岗,然后就是大地,如果你学会了早起,你也一定能够最早得到红日的亲吻的。“亲吻”、“染红”等词语很有诗意,散文味道特浓。穿着校服的我们,沐浴在这温暖的阳光下,穿行林荫道,过马路,听汽笛声,尤其是校园的早读声,又不禁想起古人“风声、雨声、读书声、声声入耳;家事、国事,天下事,事事关心”的名联来。
小作者此情此景自然身心愉悦,浮想多多。要说景色,这里可是百里挑一啊!,然而又不比北方,能看皑皑大雪,大地洁洁净净,树叶变黄了像只蝴蝶,翩翩起舞,有冬季的感觉。找这种感觉也许是这里唯一的缺陷,然而绿色是这儿的主色。最美时花色满地,花色飘香。三角梅是深圳的市花,可有特色了,小到盆栽,大到满树缠绕,鲜红,紫红一片,木棉花装点着整个春天,那可是传说中的英雄花呀!还有就是被选为香港市花的紫荆花,它的花期最长,从当年的秋季一直延续到来年的春夏,我的校园有紫荆花长廊,每到秋冬,万花凋谢之时,紫荆花堆青叠翠,花儿朵朵,仿佛又是一个春天。用南北景色对比,明贬实褒。
要说秋天观赏红叶,这儿也有,山岗、果园,橙黄橘绿之后,虽成不了大风景,但绝不会叫你扫兴,山岗上飘红的树叶虽构不成大片,但绿色中的点缀更是特别惹眼。大叶榕、细叶榕那可是四季常青的,所以绿色仍是这儿秋天的主,各式各样的花草颜色是这儿看到的容。进一步描叙绿色是这儿得主,花色是看到的容,给喜欢观赏香山红叶的人新的诱惑。单调、萧杀、乏味,在这儿一点也不存在。城市的年轻,姑娘小伙美丽着装,清新淡雅,富贵时髦,源头在此,能不显示深圳秋天的魅力吗?找秋的感觉,我觉得唯有深圳。否定了传统的单调、萧杀、乏味认识之后,又给人一个新的天地:这里城市年轻,姑娘小伙穿着时髦,是引领时代衣着打扮的源头。
到此找秋的感觉,唯有深圳很具有说服力。我爱深圳的秋天,正如大家心中的春天一样。结尾再次陈述我爱深圳秋天的理由就像和大家喜欢春天一样,话虽简短,力量很足。