关于秋天的作文
时值初秋,桃树、柿子树、杏树,仿佛刚刚卸完果子,要歇一歇。寂静的秋夜,有时不时的秋风拂来,像是一个个报秋使者,美丽的秋夜,还有几只不知名的小虫再给秋夜的美丽伴奏。
多么美的夜景啊,我抬头一望只见月亮好像一个白玉盘似的高高地挂在秋天的夜空上,静静的月夜,月亮上的嫦娥仿佛忽然想起自己的亲人来,一时,夜空朦朦胧胧的,好像是人间仙境。我望着望着,不禁想起了唐代诗人杜甫的诗来:“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇捕流萤。天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”啊!多么美的夜景啊,美丽的秋夜,必将在你的身旁不知不觉地度过。秋天是一年中最美好的季节,秋夜就是人间仙境。寂静、美丽、悄然无声的秋夜已经来到,让我们去万分珍惜它吧!
而秋天的菊花十分美丽,我喜欢菊花,因为她朴素,有品位!她没有牡丹花那样娇贵,没有桃花那样鲜艳,没有茉莉那样诱人!但她却又不同一般的品格:菊花与凌寒傲雪的梅花,清雅高洁的兰花,坚韧不拔的翠竹并称为花中□,菊花的地位由此可见一斑。这时,我似乎想到了伟大的爱国主义诗人屈原写下了菊的诗句:“春兰兮秋菊,长无绝兮终在。”晋代诗人陶渊明更是爱菊成癖:“秋菊有佳色”,“芳菊开林耀”,“采菊东篱下,悠然见南山”,他爱菊、种菊、赏菊、吟菊和喻菊,一生传为佳话。唐代元稹的菊花诗中说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。” 玫瑰是为爱情美丽而开的,百合是为家庭团圆而开的,牡丹是为生活富贵而开的,而菊花它不畏寒风、散发着清淡高雅的幽香,为着自己的个性而开放,为人类幸福而开放!我喜欢菊花,因为她在万叶飘零之时,独领风骚,姹紫嫣红。
而秋雨更是给人们报信,沙沙沙,咦?那是什么声音?哦,原来是秋雨来了。如缕如丝的飘散在大地上,织起了一张无涯的水色柔墵,整个大地一片安宁。校园里,一朵朵睡莲紧紧依偎着碧绿的荷叶,在透明的雨丝中洗绦,仿佛浑身披上了柔软的轻纱,变得更加清秀、雅洁、妩媚可爱。雨越下越大,从淅淅沥沥变成哗啦啦。呵呵,秋雨娃娃的好朋友雨精灵来了,雨精灵越来越多,水里的声音地上的声音,哇!秋天的雨好奇妙,好美,让人听了心旷神怡,言不由衷地发出赞美。
别忘了,秋天是丰收的季节,五谷丰登,瓜果飘香,黄黄的玉米一望无际,高粱就像燃烧的火把一样!红红的大苹果挂满枝头,一串一串紫红的葡萄就像玛瑙,一个个金黄的石榴咧开了嘴等等。他们像是在举行一个晚会,梨子姐姐穿着金黄的衣服,葡萄哥哥身着紫色的晚礼服,小草弟弟穿着绿色的背带裤,苹果小妹妹红着脸害羞地躲在一旁,高梁举起燃烧的火把,金灿灿的稻谷弯腰邀请麦穗跳舞。是谁让秋天这样美丽?天上的大雁作出回答,它们排成一个大大的人字,好象在说是勤劳的人们创造了这一切。
秋天给我了不一样的感受,秋天是我最喜欢的季节。