我的小弟作文
周六下午,我在家写作业。突然,我的房门“吱呀”一声被推开了,扭头一看,没人!心下很是好奇,愣了一会儿,又转过身来继续做起作业来。
写着写着,我的腿痒痒的,似有一只毛毛虫爬过。我下意识地停下笔,用右手狠狠掳去,就在我下手的那一刻,竟发现是我那十个月大的弟弟正趴在我的书桌下“作案”呢!我大叫着“拎”他耳朵让他“滚”出来,他则邪恶地冲我傻笑。好不容易把他整出去,关上房门,可他死皮赖脸地一边拍打着门一边大哭,“哇哇哇”好像在请求我放他进来呢,可我充耳不闻。
不一会儿,他请来了救兵——奶奶,奶奶将我的房门轻轻一开,弟弟就手舞足蹈摇摇摆摆地冲我走来,紧随其后的爸爸大笑不已,说:“鬼子扫荡啦!”
我嘴巴鼓得高高的,无可奈何地连忙把我“子民”都放进书包,可还是晚了一步,“鬼子”抓起我的“子民”就撕,我奋力抢救,还是“失守”,五颜六色的碎片洒了一地。“鬼子”觉得不解气,竟捡起碎片放到嘴巴里,吃得龇牙咧嘴,嚼得津津有味,望着“小鬼子”的滑稽模样,我是哭笑不得。无奈的我退到房门口,回望着我的“城池”,被“鬼子”摔的摔了,撕的撕了,一片狼藉!我叹了一口气,转身从冰箱里拿出奶油面包坐在沙发上吃了起来……
正当我边吃边出神的时候,弟弟神不知鬼不觉地又爬到了沙发上,他要和我争斗这只奶油面包!两三个回合下来,不分胜负,我得意洋洋。突然弟弟来了一个“飞蛾扑火”想一把抢过面包,机智过人的我向空中一扔,他扑了个空,摔到地上了。我一看,立即把面包全塞进自己的大嘴巴里,然后潇洒地向他摆了摆手,走人。
晚上,弟弟因为没有抢到我的那只面包,半夜两点他竟然向哥哥我发起攻击——悄无声息地爬到我身边,一把捉住我的耳朵,又是拉又是咬,疼得我“嗷嗷”大叫!
这就是我的淘小弟,哭起来叫破天,淘起来恨煞人,生起气来,那你就死定了!