我的小弟作文
小弟今年八岁,眼小,肥头大耳,一看他的模样,就很讨人喜欢。
小弟性情古怪,有时一天可以整出很多次搞笑的事情来,而且什么东西只要到他手里,都有可能成为他搞笑的工具。
暑假里的一天,我和弟弟各买一支冰淇凌,弟弟高兴坏了,拿起冰淇凌就迫不及待大口吃。他只顾边吃边笑边走,却没有注意到脚下一个坑,只听“扑通”一声,小弟一脚踩空,趴在坑沿边撇撇嘴,手里的冰淇凌糊了一脸。还好,没什么大碍,小弟只是暂时扭伤了脚,他还不忘冲我们做个鬼脸呢。
吃完冰淇凌,妈妈带我们去游乐场玩。我们先坐过山车。坐过山车真刺激,而小弟却吓得闭眼,张嘴,嗷嗷大叫。从过山车上下来一阵儿后,小弟的腿还在不停地发抖。接着我们去玩摩天轮。当摩天轮到达最顶端时,我和妈妈都好奇地往下看。哇,地面上的风景好美啊!这时,小弟却坐在离窗口最远的地方,他吞吞吐吐的说:“我……我怕高。”小弟平常什么都不怕,就怕高。游玩结束后,我和妈妈看到小弟的腿还在不停地发抖,笑得前仰后合。
小弟还是个淘气包。
“嘻嘻哈哈……嘻嘻哈哈……”听到这样的声音,就知道他又该做恶作剧了。只见他悄悄走进爷爷的房间,拿起一支笔,在熟睡的爷爷的脸上画来画去,把爷爷画成了一只“大花猫”,画完便悄悄地离去。爷爷醒了,就往外走,在街上爷爷成了人们的笑柄,回头率那叫一个“高”啊。爷爷心想:难道我返老还童了?难道我和平时有啥不一样?偶然间,爷爷走到一块玻璃窗前,他一照自己,“啊!怎么回事?”说完便以迅雷不及掩耳之势小跑回家。到家后赶紧用香皂洗脸,洗完脸就急着找小弟。然而此时小弟早有预知逃之夭夭了。小弟的淘气引起了爷爷的恼怒,说什么也难以原谅他。
小弟除了“淘气”还有他优秀的一面呢。上一年级时他成绩优异,团结同学,以身作则,严守纪律,服从老师管教。每当期末总评,他总是以全班第一的成绩获得学校奖学金。
这就是我的小弟,一个淘气、恐高、学习又非常努力的小弟。