我的小弟作文
自小弟出生以来,我家的趣事便接二连三地发生了。每天放学回家第一件事,我必然会和弟弟“小柚子”玩上一会。
弟弟的小脸蛋白里透红,好似一个红苹果。黑黑的小眼睛显得分外纯净,总是不停地张望,好像在好奇地打量这个世界。弟弟的嘴巴小而有趣,总是在不停地说着什么,手里拿到东西一律往口里塞,还不时发出“吧吧”的声音。
弟弟爱笑,那可是出了名的。他见着谁都笑,在妈妈的学校里,每位老师见到他笑,便不由自主地和他一起笑。他一点也不认生,不管谁抱他,他不哭也不闹,还咧开嘴巴“呵呵”地笑。最有趣的是他有时显出一副害羞的模样,把自己的笑脸藏进妈妈的怀里,然后又偷偷地来看你。
弟弟十分贪吃。只要看见我们嘴里吃东西,他就很兴奋。一边哇哇叫,一边激动地用手来抓,然后直接往自己的口里塞。他不仅好吃食物,连纸、书、碗……他都一律要放到嘴里尝尝味儿。
自打弟弟五个月后,他的调皮也让人无可奈何了。他只要看见我们吃饭,他就必须要和我们一起坐在饭桌旁。而且,他还会手舞足蹈地用手来抓碗。有一次,弟弟的抓碗“计谋”竟然成功了。只见他趁爸爸喝汤的空隙,一个伸手,便抓住了碗边,眼看就要拿到了,猛然,弟弟被饭烫到了,大哭起来。可过了没多久,弟弟又若无其事地用手去抓。结果可想而之了……
“小柚子”弟弟可聪明了。最近感冒了,妈妈喂他喝药,慢慢地对那杯子产生了条件反射。记得一次妈妈喂苹果汁给他喝,他一见是一个“坏”杯子,便嚎啕大哭起来,那哭声惊天动地。最后,他一尝果汁,便停止了哭声,还在吧唧吧唧地说着,好像在说:“嗯,好吃,味道不错!”
弟弟虽小,但十分勇敢。最近他染上了水痘,全身上下全长满了痘子,又痒又痛,我们一家都十分心痛。可弟弟却十分乐观,痒的时候,只用身子乱蹭,从不哭闹。打疫苗和抽血时,哼都不哼一声,连医生都夸他勇敢。
这就是我调皮聪明又勇敢的小弟——“小柚子”,希望他能健康快乐地成长。