中秋节作文
农历八月十五是中国的传统节中秋节,又可以和家人一起赏圆月吃月饼。
晚上,又圆又大的姐姐悄无声息地来到了天空中,发出皎洁的月光,过了一会儿,她躲到了云朵里,一转眼她又好奇地露出了半迹脸,全家拍手欢呼,她又害羞地躲了起来,真像一位活泼的小女孩啊!
终于,月亮姐姐不再和我们玩捉迷藏了,她静静地望着大地。周围星星的光和她比起来显得十分暗淡,月光照在云朵上,云朵显得更加洁白,月光照在大地上,仿佛给大地穿上了一层簿纱。看着月亮,我又想起了李白的.《静夜思》。虽然我没有远离家乡,但我想起了守卫祖国边疆的战土们,也许他们也在望着明月,他们多么希望能和亲人团聚啊!如果没有他们的无私奉献我们又怎么能在这里无忧无虑地赏月呢?
这时,妈妈端来了一盘香气扑鼻的月饼,有五仁的、有豆沙的、还有蛋黄的我们全家一边津津有味地吃着美味可口的月饼,一边开心地欣赏着洁白、明亮的圆月。一家人都不亦乐乎、谈笑风声。