消防演习作文
11月8日,我们金都天长小学要举行一年一度的消防演习。我一听到这个消息,兴奋不已,身上的细胞也跟着我的兴奋活跃起来。
随着一声急促的“滴滴,滴滴??”的警报声,我忐忑不安的心终于消失了。整个校园笼罩着紧张的气氛,好像火灾真的发生了一样。老师一声令下:“迅速集合!”同学们一窝蜂的从教室里涌了出来。有的同学嬉皮笑脸,还不时的说几句话,仿佛根本没有火灾似的;而有的同学则认真严肃,猫着腰,用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,不让毒气进入自己的身体。我则用湿毛巾捂住嘴巴,往离自己最近的安全通道跑过去。谢老师还拿着相机,一脸严峻地说:“别讲话,快下楼。”
通过这次消防演习活动,我了解到了许多知识。在现实生活中,如果在火灾现场,千万不能与别人讲话,这样是很危险的。遇到火灾时,要镇定,不要慌张,还要猫着腰,用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,因为烟尘是在上面的,猫着腰可以减轻人们的受伤程度,更好的保护自己。
这次消防演习真有意义啊!