消防演习作文
上星期星期五,我们学校举行了一次难忘的消防演习。
到了中午,我们每人发了一块小毛巾,等到消防车来的时候,警报器响了,我们跑到外面去排队,浓浓的烟从学校的每个角落里冲出来,我们用毛巾捂住鼻子和嘴巴,赶紧往操场上跑去,一会儿烟就不见了,原来这些烟是从烟雾弹里放出来的呀!真是虚惊一场啊!
然后,消防员叔叔拿着水枪和水炮出来,啊,这水真像一条沸腾的水龙直奔云霄呀!
接着,消防员叔叔又拿着灭火器把油桶里的火灭掉了,又请几位小朋友去灭火,虽然没有请到我,但是我还是记住了这些步骤,要是下次真的遇到了火灾,我一定会大显身手的!
消防员叔叔还给我们讲了许多关于灭火的知识。
我通过这次讲座和演习,终于明白了怎样防止火灾,怎样灭火,我又学到了许多知识,心里真高兴啊!