消防演习作文
今天下午,天气像在变魔术似的,一会儿变得昏暗,一会儿变得晴空万里,真是一位优秀的魔术师。就在这时,我们学校组织了消防演习。
其实,我们老早就知道了今天有消防演习。但是我们全班依然兴奋不已,当时我们在抄作文。“快抄好了,就剩一个自然段了!”我心里叨念着,“啊,终于搞定这烦人又难缠的作文了。”
我们老师昨天就布置了——明天带毛巾,于是我门立马跑出教室,前往男厕所将我心爱的红毛巾打湿。“哗——哗——”清澈的自来水冲洗着我的毛巾。好了,我取回了毛巾,并拧干,然后朝教室飞奔而去。
我回到教室。过了一会儿,一阵急促的警报声响起来了,演习正式开始了。我们四年级段开始撤离。我们排成一列列的,准备撤离教学楼。同学们个个拿着毛巾,捂着嘴巴和鼻子,一边弯着腰,一边扶着墙,撤离了教学楼。
当来到操场时,我才见着了打开的烟雾弹,它正在往外冒烟哩!“哪买的烟雾弹?质量这么差!“陈智翔大声说道。这时戴一翔“跑丢了”,他跟着一年级的屁股后面,撤向操场中心去了。“戴一翔,你是一年级的呀!”吴贤斌大声提示道。这时戴一翔才回过神来,朝我们跑来。最后,我们才跑到规定的位置上。过了一会儿,原来烟雾弥漫的“战场”上的烟渐渐地减少了。又过了一会儿,烟雾才消失了。校长才开始总结这次消防演习。校长讲着讲着,似乎有人听得不耐烦了,开始将毛巾扔起来,在那儿玩。我越看越有意思,也开始玩扔毛巾了。还有人玩着玩着,把毛巾扔到篮球架上了,还有人把毛巾扔到了房梁上了。幸好,我们在的地方是操场中心,周围没有像篮球架之类的东西。校长说的话我一点儿也没听进去,就算听到了,也是左耳朵进,右耳朵出。
但是,这次消防演习,让我懂得发生火灾时,我们应该以最快的速度撤离教学楼,到空旷的场地上。并且下楼时,我们不能争先恐后,要听老师的指挥,要猫腰下楼。如果到烟浓雾多的地方时,我们应该尽量靠近地面,因为烟雾是往上升的,所以地面的烟雾相对来说会更少一些。
消防知识要牢记,火海逃生靠自己!