消防演习作文
通过2008年的汶川大地震让每个学校的安全措施都加强了,都是通过消防演习和知识讲座等等,今天我们学校也搞了一次消防演习。
今天上午时老师就给我们说下午要搞火灾消防演习,叫我们下午带上湿的帕子或湿毛巾,我在想学校方的是真火还是假火,不过也得等到下午才看得见。到第三节课时学校就叫我们演练演练当警报拉响时,同学们和班主任们都很快的疏散,而班主任就在一旁指挥同学门不要挤排好队,在班主任的带领下我们很快的就逃到了大操场,我们班的同学们都是以跑步前进的,我们班第一个到达了操场还很有序,而这次没有浓烟只是练习练习,到了大操场是让我们开怀大笑了就是因为老师们去向校长汇报人数等等,他们的那声音即好玩又严肃。
到了下午,同学们都带来了道具也就是湿毛巾,吴老师来了他那手里还拿了一样东西,是一个会放烟的东西,我们班的所有同学们都在教室里等待着警报的拉响,吴老师走在窗户旁边还像是要把他那烟雾弹放在窗前,警报拉响了,那没毒的烟雾弹也开始执行他的工作了那就是把烟放出去,同学们都把自己带好的帕子或湿毛巾蒙住自己的鼻子和嘴巴不让烟子进入自己的鼻子和嘴巴,我们和快的跑到了大操场,当我到达教学楼外面时,就没有蒙住自己的鼻子和嘴巴了,同学们来到大操场时就坐在了塑胶地上。当我们学生的任务做完了就该他们老师的了,在学校大操场的讲台上放了一盆着了火的盆,两个老师拿灭火器对这那盆火喷了去,结果
没有喷出来,老师们又换了两瓶来喷,那火才很快就灭了,而灭火器里的泡沫却来到了讲台第下袭击了我们,泡沫的那股味道可难闻了。我们几个同学就围在一个地方用一只手把那味道散开,过了几分钟泡沫散开了。就开始了报告人数,各班都派出来了一为代表去报告人数,报告完以后就是我们副校长当了副总指挥指挥现场把受伤人员弄好。后来就是请消防大队的队长来给我们点评没做好的地方,还有就是校长的讲话后就结束这次的火灾消防演习。
今天的演习给我了一个不可破灭的印象。