消防演习作文
火灾,是一个“恶魔”,永久缠在我们的身边;火灾,就像一把能够摧毁人生的刀,给我们带灾难,使许多人的生命瞬间不见;火灾,也许就是我们生命的尽头!
“嘀嘟,嘀嘟”火灾的警报声响了起来,广播里面一向在呼喊着火灾的信息,校园的学生都以最快的速度奔跑着来到了大操场,此时大雾弥漫着,在天空中飘荡。这一幕让我大吃一惊,难道那里着火了吗?不是,原先那里在进行火灾的消防演习,全校的师生都来到了大操场,这次的消防演习进行的十分顺利、完美,“好,接下来有请来自消防队的叔叔为我们示范一下展开水枪的方法。”老师一说完,消防队的叔叔就拿着水枪过来了,只见他用力的往前一抛水枪就笔直的展开了,“有哪几位同学愿意尝试一下,请到台上来。”老师那有力的声音又响了起来,话音刚落,就有5位六年级的大哥哥走了上来,消防叔叔拿了5个水枪分别给了他们,并细心的告诉他们怎样展开,只听一声“开始”,大哥哥们双手用力一抛水枪展开了,有的长,有的短,有的中间打了一个结,有的歪歪扭扭,真是五花八门!看来要笔直的展开水枪可不是一件容易的事。“接下来,看一看消防叔叔是怎样用灭火器来灭火的吧!”老师又说道,就在这时操场中间出现了一个黑色的锅,上面燃烧着火,消防叔叔拿着一个红色的灭火器,一喷白色的气体顿时弥漫开来,就像云朵那样雪白,但又有云雾那样的朦胧。火还没有灭,消防叔叔又一喷火灭了,过了一会儿,火又“复活了”,仿佛在说:“你是弄不死我这伟大的火的。”几经周折,火最后灭了。又轮到水枪了,此刻演示的是水怎样从水枪里喷射出来的一幕了,只见消防叔叔打开水枪的开关,水顿时从开口喷了出来,有时远,有时进,有时强,有时弱,水一向喷向草丛,在当“观众”的我们,看着这一幕都惊呆了,“好壮观阿!”我不禁感叹,心里想:“了不起水竟然能喷那么远,好厉害!”这时身旁的同学笑着说:“谢谢消防叔叔帮我们浇花。”大家听了脸上都露出了阳光般灿烂的笑容。
是阿!火灾,给我们带来了许多的不幸,使许多的生命从这个世界悄然走去,飞向另一个世界。消防员叔叔是许多人的救命恩人,是他们让许多的生命幸运的生活在这个世界上,而他们却一向为我们牺牲,所以我们要对消防员叔叔说:“谢谢你们消防员叔叔!”