消防演习作文
昨天我吓得腿都软了,一直到现在还没好。昨天晚上也没有睡好觉。这到底是怎么会事呢?那就让我来带领大家来看看吧!
下午,我们正在安静的上着张老师有趣的数学课,我刚要举起手来回答老师的问题,就听见了一阵爆炸声,紧接着呜——呜——呜呜——呜的声音就传来了,我愣了一下,又回过神来,拿起桌角上早已开始滴水的布子捂住鼻子、嘴巴,屏住呼吸,一下子就冲了下去。我虽然是胖人,但是我的手脚也很利索,只有王泽斌在我前面。不知怎么地,我到2楼的时候(那时我还没有看见黄色烟雾),突然想起那一阵的爆炸声响,腿一下子软了,让两位同学超前。我害怕了,的确害怕了。到了1楼,我眼前一片黄色,但是这烟雾到没有把我的眼睛刺伤或者是弄的不舒服,还睁的大大的呢!我只是感觉呼吸困难,要是你稍微离开布子的话就会闻到烟雾味儿,但是你捂住鼻子的话那就会把浸在里面的水就会吸到鼻子里。所以非常难受,只看见有很多的1、3年级实验班的同学在我旁边,现在我出与中间状态。但是我没有给1、3年级的同学让道,那时我只有一个念头,那就是赶快冲出去,于是我便使出吃奶的劲一口气跑出了门外,那个时候我好像听到了一句话,是1年级的:“讲不讲理!竟敢从我这里挤出去!”不过我没有回头,也没有去搭理他。因为我非常着急。
我以为到了门外就可以没有事情了,谁知在门外竟然还有烟雾!有很多一年级的小朋友也闻到了,我想,他们一年级的在这里还是要捂住鼻子,但我们四年级的就可以在那地方蹲下呼吸呼吸,可比我们痛苦多了,之后我感觉我刚才做的很不对。
终于,我冲出了烟雾,到了我们的班级,抬头就看见了有很多人的布子上都有黄色,那肯定呼吸了烟雾,只有那样布子上才会有,我看我的布子,结果没有(就算有也看不出来,因为我用的是黄色布子)!我的心情一下子激动起来,我成功了!成功了……
突然我感觉我的腿比刚才软的更厉害了,蹲下的时候很累,每次起来时接着就会倒下。
昨天真是惊心动魄,以后我想应该在搞一次放烟雾的消防演习,这样有利于我们在真的发生危险的时候及时逃生。