消防演习作文
前几天,朱老师跟我们说:“如果火灾来了,怎么办呢?应该拿条湿毛巾,捂住自己的鼻子,弯下腰,往安全出口跑。”嘿,嘿!肯定是要来一个消防演习!
在一节数学课上,老师刚说到:“本次的数学之星是——”突然,广播里发出了一种警笛声,那种声音真叫人害怕!我推开椅子,捏着鼻子,弯下腰,往安全出口跑。我气喘吁吁,但我还是坚持着往操场跑。朱老师说的那些话我都用心地记着。到了操场上,朱老师一直在点数:38、39、40,终于到齐了!
后来,一位老师在一个铁桶里放满了报纸,再向里面倒了一大桶油,然后在里面点了一个小火苗。不一会儿,里面冒出了大火。那大火真像一个妖怪,它好像非常生气,想把我们吃掉似的。它生气起来真的很恐怖,头上冒出的灰烟,真叫难闻。这时救星来了,一位同学拿着一个灭火器,向里面喷去,顿时整个主席台好像全都浸在了乳白色的浓雾里。
火终于被扑灭了,真是虚惊一场啊!