消防演习作文
上周二下午第二节课上,我校全体师生体验了让人惊心动魄的消防疏散演习。
“同学们,我们学校发生了火灾,请在班主任的指导下离开教室。”一位老师用广播通知。同学们匆匆地拿出湿毛巾,排好队伍,猫着腰,迅速向操场跑去。此时此刻,已是浓烟滚滚,由于我跑得太快,差点和前面一位同学相撞。“不要挤,不要挤!”一位老师疏通着秩序。等跑到了操场,大家都舒了一口气。疏散演习结束了,林老师在主席台上发言:“同学们,最可贵的就是我们的老师。他们还不忘在教室里、厕所里看看有没有人在里面,要是真正的火灾发生了,最危险的就是老师们了,让我们用最热烈的掌声感谢老师们!”……
是啊,这就是师恩,危急关头,他们第一个想到的就是我们。要是有人少了,他们就会奋不顾身地奔向教室等角落。难道我们不该报答他们吗?让我们用自己最好的成绩来报答他们吧!