消防演习作文
为了迎接3月8日“消防日”,也为了增强我们的消防意识,学校要举行一场消防演习。
这天下午我们本来在上语文课,语文老师突然不再上课,而是给我们讲起了消防知识。老师说:“要用湿布或红领巾捂自己的嘴巴和鼻子,还要蹲下来,这样就不会让烟呛着了,因为烟雾都飘在上面。还要排好队伍。”老师的话刚说完,广播里说:“同学们,我们的教学楼失火啦!”我们心急如焚,马上排好队伍。这时一大片红红的烟雾往上升,紧接着,一股难闻的味道扑鼻而来。我们想起老师刚才说的话。就赶快蹲下来了,轮到我们撤了,我们班像箭一样冲到操场上,原来,只是一场消防演习而已。
校长站在主席台上,说:“灭火消防演习正式开始。”消防员叔叔点燃了油桶,然后拿起消防栓,向油桶喷去,顿时空中白茫茫的一片,等烟雾散开后油桶里的火已经灭了。
这次,消防演习给我们带来很大的帮助。只要沉着冷静就能赶快逃离。