消防演习作文
在星期五,我们学校举行了一次一年一度的消防演习。因为在前一天吴老师就说要消防演习,所以大家的心情都忐忑不安的,都不知道警报什么时候响。
到了中午写作业的时候,我的作业只写了一半,我们就听到了急促的报警声,大家都十分激动,拿出昨天准备好的毛巾捂住自己的嘴和鼻子,往离自己最近的安全通道跑去。在楼梯上有很多老师指挥我们跑向操场,但有些同学还是在楼梯上推推散散的。
更有严重的问题是,有不少同学没有用毛巾捂着嘴和鼻,没有猫着腰,不把这次的消防演习当一回事;极少同学按照正确的逃生方法跑到操场上;更过分的是,有同学在楼梯上奔跑着,多危险,万一碰到了人家,该怎么办?如果是真的着火了,怎么办?
同学们如果真的着火了,千万别慌张,要淡定。不能像那些逃生方法错误的同学学习,应该要猫着腰,用湿毛巾捂住嘴和鼻,要是不照做,后果不堪设想。我还要提醒一下大家,要把每一次消防演习当做一次考试一样。