星期四上午第二节课间我们学校进行了“消防安全逃生”演练,演练一开始,老师一声令下,我们都按照老师教我们的安全逃生方法:拿出准备好的湿毛巾,捂住自己的鼻子和嘴巴,弯腰快速的离开教室,奔向了操场。在操场上我看到熊熊大火在燃烧着,学校领导先告诉我们如何正确使用灭火器,然后让我们看着老师和一些高年级的学生是如何用灭火器把大火扑灭的,当时我看的目瞪口呆,感觉太神奇了,大火在一瞬间就被大家给扑灭了。
通过这次的演练,我明白了:大火无情,我们都应该会正确使用灭火器,并且在生活中要有防火灾的安全意识。