消防演习作文
上午,老师通知我们下午要消防演习,中午回家的同学要带一条毛巾.
下午,两节课上完以后,老师说,带毛巾的同学去厕所把毛巾打湿,没有毛巾的同学拿出一张纸巾听完老师说完
话我就得其他带毛巾的同学去厕所把毛巾打湿,打湿完毛巾我们就回到教室,过了一会儿,老师说23课写字本没有写完
的同学去写完,我就开始去写写字本,我发现女同学有的同学在写写字本,有的在看书,而男同学有的在讲话,有的打
闹又过了一会儿,老师说,待会儿听到警报声大家就拿着毛巾或纸巾到下面操场的草坪上集合,
老师说完话没有多久,就听到听到下面有人拿着话筒说着火了,然后听到警报声,我们班的老师和同学快速跑下去,我发现,有的人捂着鼻子,有的人没有捂鼻子,有的人还在笑,其它班的人都在陆续到了草坪,我们班也都到了操场
草坪上,等全部人都到了草坪上一个体育老师叫我们清点人数,人数清点好了以后,那个体育老师又说了哪些班是几分几秒全部到草坪,说我们的表现很不错,比原来快很多,继续加油,说完以后我们就各自回班上了,消防演习也结束了.
通过这次消防演习,我懂得了要珍惜生命.