消防演习作文
操场上,升起两团火焰,别怕别怕,我们正在进行消防演习呢。只见一个消防人员把一桶汽油倒进一个大桶里,拿着一根头上包着布的杆子在里面浸了一下,用火点着后再引燃大桶里的汽油。刹那间,浓烟滚滚,火光闪闪。浓烟随着风飘来,那股味道使我们咳得够呛。只见消防人员迅速地拿起灭火器,朝着桶就是“啪”的一下,气又朝我们飘过来,还钻进我的鼻子里。妈呀,那股怪味我还以为下酸雨了呢。后来就更糟了,一些老师轮流每人一次演习灭火。特别是在Ms.周的时候,她居然喷歪了,直向高年级去了,吓得他们往后跑。我本来手是捂着嘴的,手一松,灌了整一口气,眼泪都要出来了。
再后来就是穿消防衣比赛了。两个消防员一下子就穿上了,而且只用了30秒!老师又来比赛了,这回Ms.周露大脸了,她把帽子戴反了。我真不知道这样戴着会舒服吗?
比赛结束,这一场扣人心弦的火灾逃生演习也终于结束了。