消防演习作文
今天中午 老师告诉我们下午要消防安全演习,大家听到这个消息都十分兴奋,盼着演习早点到来。
休息时间结束,我在写作业时,就听刺耳的警报声响起,我们还没反应过来,郑老师喊道:“着火了,大家快用毛巾捂住口鼻!”我连忙放下作业,拿起毛巾捂着口鼻,猫着身子跑到走廊,并按郑老师交待的路线,有次序的跑到操场。
到操场后老师对我们逃生速度比较满意,虽然比上次要慢很多,还告诉我们了许多火灾逃生知识。11月19日是全国"消防日",每个学校都会举行"认识火灾,学会逃生"消防的宣传活动,我们也不例外。
这次消防演习活动,让我记忆深刻,它能让我们在以后的生活中,知道怎么样才能安全、迅速、有序地逃离火灾现场。