消防演习作文
下午,我们进行了一次逼真的消防演习,首先,胡老师让我们把毛巾打湿,还说这次放模似烟雾,叫大家小心点。
在警报之前,我们正在漫不经心的看《蓝猫小学作文》,忽然,一阵紧迫的警报声传进我们的耳朵,我们手脚麻利的拿出毛巾,捂住鼻口,跑出了教室,刚下了一层楼梯,我就发现了黄黄绿绿的烟雾,老师们急急忙忙的“指挥”着我们,烟雾弥漫在眼前,我感到有一点头晕眼花,为什么烟能像雾一样挡住去路呢?可是时间紧迫,我在下一层楼梯的时候,发现了烟雾弹,正在一个瓶子里喷发,到了操场,我们不必再捂住鼻口了,又呼吸到了新鲜的空气,别人发现自己的毛巾发绿或者发黄,可是我看看我的毛巾,丝毫没有变化,为什么呢?因为我的毛巾本来就是黄色的,接着是张云超老师报告总指挥:“我校一共1450人,已疏散1450人,用时2分55秒,报告完毕”