我真了不起作文
我真了不起!我可以独立在家了!
今天,爸爸妈妈都要去扫墓,他们让我留在家里。我不想让爸爸妈妈走,又不敢说出来,怕他们说我是胆小鬼,所以,我只好答应了。
他们走了,而我的眼睛却一直盯着墙上的钟。“滴答滴答……”哎,时间过得好慢啊!我心里恨不得让时间过得飞快。过了十分钟,我再也忍不住了,抓起桌上的电话手表就给爸爸打,“你们什么时候回来呀?”“还需要些时间,你在家里不要给别人开门就行了。”说完,他就挂了。我还是目不转睛地盯着时钟。
半小时过去了,我这颗提心吊胆的心才慢慢放松下来。然咦?对了!平时爸爸妈妈总不让我看电视,趁现在他们不在,我可以看个痛快了!正在我看得入迷时,传来了敲门声,我的小心脏吓得“扑通扑通”地直跳。接着,我定了定神,搬来板凳从猫眼里看去。哦,原来是隔壁的敲门声,真是虚惊一场啊!
接着,我想一直看电视也没意思,就跑到楼上去看书了。那本书十分有趣,不一会就让我沉迷在书中的内容了。现在的我,已经战胜了恐惧,这本有趣的书,不时地逗我哈哈大笑呢!看来我找到了独自在家的乐趣了。
不知不觉,已经下午2点半了。这次时间又变快了。忽然“吱呀”一声门开了。嘿,爸妈回来了。我三步跨两步,一下子扑到爸爸妈妈怀里去,把刚才的经历告诉了他们。他们都夸我很勇敢,真了不起!反而夸得我都不好意思了!