我真了不起作文
今天是端午节,我们全家到洞头看望奶奶,直到傍晚才要回温州。
上了车,妈妈拿给我一袋杨梅,原来是奶奶家的隔壁阿姨送的。每个杨梅穿着紫色的衣裳,羞答答地冒出一个个小小的突起。小小的杨梅,你挤着我,我叠着你,躺在袋子里睡觉。我拿了一个杨梅放在口里,牙齿轻轻一咬,一股酸酸甜的汁水流出来,舌头牙齿间是一种舒爽的滋味。
正要吐出杨梅核,听见妈妈说:“杨梅核可以吞下去,它下面有很多细细地绒毛,可以把身体里面的毒排出去。”于是我眼一闭,喉咙一开再用力一咽,那个杨梅核就吞了下去。
车子在飞快地开,我在津津有味地吃杨梅吞杨梅核,我一口气吃了三十多个杨梅和核。过了一会儿,我肚子痛起来,好像都绞成一团,我就叫起来说想要上厕所。
爸爸于是“骂”妈妈胡说八道,“骂”我乱听妈妈的话。
妈妈说:“哪里有这么快呢?刚吃下去就要上厕所,那便秘的人都不用看医生了,专门吃杨梅核好了!”
我按了按肚子,说:“它们已经到了大肠里面呢!”
爸爸妈妈听了哈哈大笑。
突然车厢内臭气熏天,原来是我放了很多屁,妈妈说“你看,肚子内的毒都排出来了呢!”
车内又是一阵哈哈大笑。
我觉得自己真了不起,能吃下三十多个杨梅和核,更能马上排毒。