大家好,我叫徐沁妮,今年十岁了,是一个三年级的小学生了,爸爸妈妈总拿我当小宝贝一样对待,有一件事让他们改变了对我的看法。
记得有一次,爸爸妈妈带我去公园玩,我看见一只可爱的小狗在草地上欢快地奔跑着。忽然它看见一个铁罐子,它时而用头顶着罐子转,时而拍打着罐口,还时不时停下来舔舔罐口,然后它使劲把头钻进罐子里面,罐子紧紧地套在了小狗的头上,这下小狗拼命地摇着头,想要把罐子摇下来,可罐子还是纹丝不动!
这下我可急了,左思右想,突然,灵机一动,想到家里的厨里有一个万能开罐器,我连忙对妈妈说:“妈妈,你帮我看着小狗,我回家一趟。”说完我赶紧跑出了公园,回家取开罐器了。我回到公园,用开罐器沿着灌口小心翼翼地剪,生怕小狗被剪到。正当我满头大汗想要放弃的时候,我看见了小狗那可怜的眼神,心里又来了一股劲。过了一会儿,小狗终于被我救出来了,我看着被我救出的小狗,心里别提有多高兴了。
这件事过后,爸爸妈妈都说我变了,我变得善良、勇敢、遇事镇定的女孩了。这件事也成了他们的饭后谈资,每当说起这件事,大家都会夸我聪明,因为当时的我很勇敢,所以让我明白了自信才是最美丽的。