兰花的作文
春季来了,学校里的花儿全开了,最引起我注意的那就是玉兰花了。
玉兰花已经开了不少了,远远望去好象是一团紫红色的烟雾。玉兰花的花瓣有些紫红,又有些粉红。花瓣下面是紫红色的,慢慢往上就变成粉红色。摘一片下来,轻轻地摸一下,特别滑,就像是一条丝绸。
玉兰花千姿百态。有的还是花骨朵,像一个小小的皮球,看起来气被充得满满的,马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣儿,好象是一个小姑娘害羞的都不愿意露出全部的面孔,只露出了半边脸;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小花蕊;还有的花瓣儿快要凋谢了,花瓣上低垂了,微微泛黄,如同一个生命垂危的老人,很没有生机。但是叶子依然是嫩绿的,因为玉兰花是先开花后长叶的。很多花瓣都落下来了,落下的花瓣似乎给大地铺上了一层厚厚的地毯。
这么多的玉兰花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。假如把眼前的这一些玉兰花看成一大幅画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玉兰花,穿着紫红色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,紫红色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,所有的玉兰花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我勤劳的收获。蝴蝶飞过来,告诉我在花丛中翩翩起舞的乐趣……
过了好一会儿,我才记起我不是玉兰花,我是在看玉兰花呢!