兰花的作文
对于兰花而言,人们总是沉醉于它的芳香。但它的另一方面,却很少被人察觉。作者却在一个风雨之夜发现了,一株风雨中飘摇的兰花所具有的独特精神。
破茧成蝶说到兰花,人们总是沉醉于它的芳香。但它的另一方面,却很少被人察觉。
那是我们楼下的兰花,虽然它其貌不扬,甚至有一些丑陋,但是它在我进入家门所给予我的一抹芳香,却让我难以忘却。
那一个夜晚,雷公公又发起了脾气,雨哥哥又见风使舵,趁机下起雨来。它猖狂了,咆哮着,怒号着,不留情面地给世间洗礼。我正写着作业,突然想到那一盆兰花正遭受着风吹雨打,心便焦躁不安起来。那曾经奉献着清香的兰花,会不会成为“落花”,将自己的生命埋没在此次的狂风暴雨中。
我忍不住了,赶紧向楼下跑去,那兰花竟然北风吹得七零八落,早已经失去先前虽不夺目的面貌,只闻得阵阵芬芳清香。我已无心去细细品味那清香,赶紧扶起花株,用小树枝固定已被吹落的枝叶。
第二天清晨,绿叶因沾满露水而显得饱满而沉重,此时依稀可以听见露珠掉落地上所发出的声响。我猛得想起那株兰花,便冲下楼去。只迎着一股淡淡的幽香,一抹紫色映入眼帘,那兰花竟然没有凋谢!叶子反倒经过雨水的冲洗,洗去了一身淤泥,变得更加高洁、高贵。突然,一种莫名的感动涌上心头,暖而不腻。
就是这样一个风雨之夜,一株风雨中飘摇的兰花,给我上了一节十分有意义的课,让我学会了坚持,这种力量一直鼓舞我前行。