兰花的作文
我喜欢兰花,因为兰花纯洁无暇、蕙心兰质。
兰花的叶子又细又长,好似一掐就会挤出水似的,嫩的弱不禁风,嫩的让人不忍触摸,可还是一片片向上的样子。它的叶子还十分特。
别,颜色呈墨绿,两边被一条茎分的十分均匀。你看它,多像一个学舞蹈的小朋友在练习“下腰”啊!
在又细又长的叶子中冒出了几朵兰花,看着一盆俏丽的兰花,妩媚清雅,摄人心魄。兰花的花瓣是白色的,仿佛冬雪飘落大地,里面又是有点黄黄的,又仿佛表示百花盛开的春天。兰花的香味很清淡,绝对是世上独一无二的。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵兰花,穿着嫩黄的衣裳,站在大树下。一阵微风吹来,我就左右摇动,仿佛在与大树上的一部分树叶说再见。过了好一会儿,我才记起我不是兰花,我是在看兰花呢!
人虽不能都成为具有伟大功绩的英雄,却都能够像兰花一样高尚朴实,圣结无邪,为了装扮出人间美好的仙境,即使遭受风雨摧残,“零落成泥辗作尘”也会给人行留下“香如故”。