火龙果作文
说起我喜欢吃的水果,那可数都数不清了。草莓、西瓜、葡萄……但我最喜欢吃的水果,还是火龙果。
火龙果全身红通通的,远远看去,就像一团火焰,近看像一朵含苞待放的花儿。用刀切开火龙果,立即露出那雪白的果肉,让人喜欢得不得了。雪白的果肉中还包着一粒粒黑黑的籽。一咬,哇!香甜可口,黑黑的籽咬下去还脆脆的呢!真是让人越吃越爱吃。
说起这,我和火龙果还有一段故事呢!有一次,我和奶奶一起去市场买水果,我在水果店里看见了火龙果,就问奶奶:“那团火焰是什么东西呀?”奶奶一听,笑着说:“那不是火焰,它是火龙果。要不,我买一个给你尝尝?”“好呀,好呀!”我高兴地跳着说。回到家后,我连忙叫奶奶弄火龙果给我吃。“你这个小馋猫呀!”奶奶说。这时我的心里只想着火龙果,根本就没顾上奶奶的话,直跟着奶奶进了厨房。不一会儿,奶奶就把弄好的火龙果端上来。我冲上去抓了一块塞进口里,口齿不清地说:“真好吃!”从那个时候起,我就喜欢上火龙果了。那是百吃不厌!
听了我的介绍,你的口水是不是“飞流三千尺”呢?那就来吧,我请你吃个够呀!