火龙果作文
“远看红绣球,近观柳生叶。中间来一刀,豆腐镶芝麻。”你猜出谜底吗? 对!它就是我——火龙果。
从远处看,我就像一团熊熊燃烧的火焰,身上还挂着一个个绿中带黄的“小火焰”。把我那件光滑亮丽、独特的呢子大衣脱去后,你会看见光润洁白的果肉中,镶嵌着密密麻麻、数不胜数的黑色小颗粒,散发着让你垂涎三尺的清香。
我们火龙果还是一个大家族呢,除了我这“白肉火龙果”,还有我的哥哥——“红肉火龙果”。但火龙果中的极品,就要数我的妹妹——“血燕火龙果”了。为什么妹妹叫“血燕火龙果”呢?那是因为她的果肉白里嵌红,更关键的是她特别“难养”,在大家族中像“血燕”一样珍贵,真是让我和哥哥羡慕嫉妒恨呀!
相信大家都尝过我的味道吧,哎呀!那可是一个回味无穷哦!吃之前,建议你先闻一下,感受一下我那果肉特有的香甜!然后轻轻咬一口,清香和甘甜立刻溢满唇齿,酸中带甜的一片清凉掠过咽喉……哎呀!我的味道是不是好极了!
我不但味道好,而且营养丰富。我的身体里含有一般植物少有的植物性蛋白和青花素,以及丰富的维生素、矿物质和水溶性膳食纤维。能有效防止血管硬化,阻止心脏病发作。富含的植物性蛋白能清热解毒、防病强身,对胃壁有保护作用。我还能美容养颜、减肥,是美容的佳品呢!我汁多味清甜,除了当水果鲜食外,还可以酿酒、制罐头、制果酱等。结出的花可以制成菜,颜色可以提炼色素……
啧啧,我浑身都是宝,有木有这种感觉?