火龙果作文
我最爱吃水果了,你们猜猜,我最喜欢的水果是什么?苹果、香蕉、橙子……其实,是火龙果。
以前,我都不知道还有这么好吃的水果。自从有一次,爸妈去,买回了许多东西,我连忙跑过去,看到一个长刺的东西后问妈妈:“这是什么东西呀?”妈妈说:“火龙果。”
我仔细地瞅这个东西,长得不圆不扁,浑身长满了刺,刺还是黑色的,会好吃吗?怎么吃呢?我特想尝一尝,当我自言自语、犹豫不决的时候,妈妈已经拿着刀切开了火龙果,我看见了新鲜红嫩的果肉,里面还有像芝麻一样的小籽,不住趴上去就咬了一口,额,挺甜的,还有点酸酸的味道,正品尝着,家里人都大笑起来,我问他们为什么笑,他们说:“你去照照镜子。”我照镜子一看,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水,好像涂了口红似的。我连忙洗掉,哈,这水果,可别把我的嘴里都染红了。
火龙果的味道清甜可口,慢慢地,我学会吃火龙果,我最喜欢的吃法是:像剥香蕉一样剥开皮,用勺子舀着来吃,中间比较甜,离皮近的地方比较酸。如果把火龙果放到冰箱里“冰镇”一下,味道就更棒了!
我还上网查了一下火龙果的知识:火龙果为热带、带水果,喜光耐阴。在温暖湿润、光线充足的下可迅速生长。主要分为白肉火龙果、红心火龙果和黄龙果。尤其是它含有一般植物少有的植物性白蛋白和花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维,食用火龙果可以健康长寿,所以火龙果又叫长寿果。
一次喜欢就这样爱上了火龙果,每次去,我都央求爸爸妈妈给我买火龙果。你们喜欢吃什么水果呢?快写出来吧!