火龙果作文
我是一个小小的水果迷,我非常爱吃的水果,有西瓜、桔子、葡萄等。今天我就给大家介绍一位“特殊的水果嘉宾”,它就是火龙果。
和我一样爱吃水果的同学也许都知道,火龙果生长在南方,含有丰富的维生素,它的外皮也是宝,那红红的皮层有大量的胡萝卜素,不仅可以补充人体所需的微量元素,最重要的是还可以起到美容养颜的功效呢。
有一次,妈妈从超市里买回了两个又大又饱满的火龙果,我便迫不及待的把它拿起来,捧在手中细细的观察。火龙果的皮是玫红色的,看上去活像一团大火球。同时,它的表皮外还翘起了很多多余的表皮,它们弯弯的,还带着一点青头,就是因为它们好像是给火龙果穿上了一件盛装礼服,才让火龙果成了水果世界里耀眼的明星。每次它都以它那独特的礼服盛装亮相在我们眼前,让人看了,顿时食欲大增。火龙果不仅以鲜艳的颜色征服了我们,它的味道更是不一般,剥开火龙果的表皮,一股淡淡的清香钻进我的鼻子。先轻轻的咬上一小口,那清清淡淡的甜味在口中久久的存着,那果汁早已溢满了口中。它的果肉很嫩,似乎牙齿刚刚碰到它就已经碎了,它的果肉里还藏着一粒粒的小芝麻,看上去很独特。
火龙果和其它水果最大的不同之处就在于它的味道很清淡,它似有似无的酸味和带有花香的甜味交织在一起,显得别有一番风味。特别是口渴时,咬上一大口,就感到非常的甘甜爽滑解渴生津,叫人越吃越爱吃。它真可以称得上是水果王后的美誉。
怎么样,你也流口水了吧,那还等什么?赶紧亲口尝试一下吧。