火龙果作文
火龙果,顾名思义,它长得很像一团正在燃烧的火焰,一层又一层的皮像是龙的鳞片,所以就叫它“火龙果”。
今天,老师叫我们每一个小组带一个火龙果回校观察。我看见火龙果的外皮是紫红色的,显得非常诱人,火龙果它那火一样的颜色再加上它那十分特别造型的“鳞片”,让人禁不住诱惑,对它馋涎欲滴。我把火龙果凑到自己的鼻子闻一闻,顿时感到一股淡淡的清香扑鼻而来。
这时,老师告诉我们:“火龙果起源于中美洲热带地区,属于热带水果。它的营养价值很高,含有一般植物少有的花青素和植物性蛋白,而且,里面还含有许多维生素,多吃它还可以美容。它里面有许多像黑芝麻一样的小黑粒,那是火龙果的种子……”
老师的话还没说完,我们就迫不及待地把带来的红红的火龙果用小刀平均切成四份,小组内每人一份。
被剖开的火龙果羞答答地向我们露出它的内心世界——白色的软软的果肉,白得透明,适当的点缀着一颗颗像黑芝麻的种子。它,像是一位艺术家的旷世奇作。
老师又对我们说:“它主要的营养成分有蛋白质、脂肪、铁、磷、镁、维生素B3、维生素C、钾等。它有预防便秘、促进眼睛保健,增加骨质密度、帮助细胞膜形成,预防贫血和抗神经炎、口角炎,降低胆固醇,皮肤美白防黑板的功效外,还具有解除金属中毒、抗自由基、防老年病变、瘦身、防大肠癌等功效。现在你们品尝一下吧!”
我们实在是忍不住了,便狼吞虎咽地吃了起来。这时,我感觉,这个火龙果甜中带微酸,两边酸,中间甜。原来,这个火龙果还没有成熟呢。当我吃到种子的时候,一咬,顿时听到了“噼里啪啦”的声音,可好吃了呢!看来正在青春发育期的我们,应该多吃一些火龙果哟!