火龙果作文
火龙果因为味道鲜美,营养价值丰富,成为千家万户餐桌上的美食。它独特的造型,似燃烧的火焰,常常让我好奇它的出身之处。火龙果是像苹果、橘子一般高高挂在枝头的,还是像番薯、花生似的长在地上的呢?带着种种好奇,我们走进了火龙果基地。
到了火龙果基地,一股热浪袭来,负责人方叔叔解释说:“火龙果原本是生长在热带地区,近几年才引入浦江,所以为了给它们营造热带环境,大棚才会很热。”我仔细观察了一下,发现火龙果既不长在树上,也不长在土里,而是长在从土里伸出来的碧绿的枝条上。这一根根枝条上挂着一个个宝石似的火龙果,远看那些火龙果枝条,就像一个仙人掌的叶子,长着许多刺,假如一不留神,就会刺刺伤你的手。这时方叔叔对我们说:“看见了吗?地上的草是日本草,这种草烂掉可以成为肥料。它只喝水,不吃肥料,生命力很顽强,繁殖速度快。种上去的话,其他草就会枯萎消失。”
说完,方叔叔就带我们到其他地方参观。我看见了火龙果的花,火龙果的花,未开放的是红色的,已开放的是黄色的。经过介绍我们得知,火龙果的花叫做霸王花,一般晚上九点左右开花,到早上七点左右就会谢掉,之所以如此,竟然是因为它惧怕阳光。接着我们来看火龙果,火龙果有的火红火红的,就像一团火焰燃烧在枝头;有的还未成熟,是绿色的。方叔叔给我们每人剪了一个火龙果,让我们品尝。我拿起火龙果,剥掉它的皮,发现中间是红色的,上面铺满了一颗颗黑乎乎的籽,就像一粒粒黑芝麻。
最后我尝了这美味,鲜红的果肉甜甜的,真像蜂蜜一样甜,我禁不住诱惑,竟把果皮也舔干净了。但是吃完后我的嘴巴周围都是红色的,真像一只小花猫。这次探秘之旅可真令人难忘啊!