火龙果作文
我是一株火龙果,我被小主人种在了一个花盆里。
当我还是种子的时候,身体是褐色的,头小身大,十分奇怪。住进我的“新家”几天后,我整个下半身痒痒的,很不舒服。眨眼间,时间又过去了三天,我感觉有什么东西“破身而出”,低头一看,哈,我长根了!过了两天后,土地上有了一个小“脑袋”——那是我的头。瞧,我在好奇地向四周东张西望呢!这时,我的身体变得碧绿碧绿的,全身都长有软软的“毛”。很快,我又开始“呼吸”——吸收二氧化碳,释放氧气。完成白天的工作后,晚上的我毫无睡意,看着窗外明亮的点点灯火,我十分惊喜,心想:晚上的景色也很美呢!
一觉醒来,身边有许多植物朋友和我打招呼,有绿萝、竹子等。其中,绿萝对我最热情,它们用自己的叶子帮我扇风呢!打完招呼后,我就开始晒太阳,因为,“一年之计在于春,一日之计在于晨”嘛。我一边舒舒服服地晒着太阳,一边快乐地吸收二氧化碳,释放氧气,充实极了。
光阴似箭,我已经长大长高了很多,身上软软的“毛”已经变成了硬硬的刺儿。这些刺儿是用来保护我的,一个个都像钉子一样,非常扎人。因为这,我和小主人还发生过一件不愉快的事呢!有一天,我正在晒太阳。突然,不知什么原因,小主人的手伸过来,无意中碰了我一下,只听一声尖叫,原来,我的刺扎进了她的手指里。我忙垂下头来,向她道歉。当她的刺儿拔出来后,小主人原谅了我,我们又和好如初了。
我渐渐地长大,个头变高了,尖刺儿也变长了。不过,我的朋友和小主人,不但没有抱怨我的刺太扎人,反而一如既往地呵护我、爱护我。我相信,我会越来越幸福的!