火龙果作文
前几天,妈妈带我到超市去给我买火龙果。在水果架上,火龙果一排排整齐的摆放在那里,等着顾客们去购买。火龙果的形状各不相同,有的像一个燃烧着熊熊大火的火球,有的像一个胖胖的小猪,有的像一个橄榄球……我挑来挑去,终于找到了一个像小金鱼的火龙果。
它的外形像一个小金鱼在游泳。大红色的外皮,青中带黄的叶子。闻起来味道有点苦,还带着一点清香。我拿起它,掂了一掂,大约在500克左右。
剥开它的外皮,只见它雪白的果肉,里面还有许多小黑子,像是人脸上长了许多小痣。整个果肉的形状像一个巨大的橄榄果。
尝一尝它,先是没有什么味道,只是有一点点清香,滑滑的,软软的。但后来,妈妈告诉我,火龙果要沾点糖和蜂蜜才好吃,于是我就倒了点蜂蜜在火龙果上,果然,沾上蜂蜜的火龙果要比没有沾蜂蜜的火龙果甜多了,也好吃多了。
火龙果有美容功效,医疗保健作用。它和具有美容功效的芦荟是近亲,火龙果的花具有明目、降水的功效,并且有预防高血压的作用。
火龙果即是蔬菜佳品美味菜肴,又是果中之王,果肉甜而不腻,清淡中有一点点芬芳,胜似哈密瓜,又叫“树西瓜”。火龙果还可称为[吉祥果、仙人果]。它集“水果”、“蔬菜”、“花卉”、“保健”、“医药”为一体,称之为无价之宝。