我的母亲作文
母亲有一双笑莹莹的眼和一对紧锁的眉头。
母亲的眼睛会笑。
笑时,那双眼睛会弯成一个月牙,散发着快乐的光晖。这藏不住的笑意,总能带动其他人,让人一起感受快乐。
不笑时,那双眼睛也总带着愉悦的光。母亲是极其温柔乐观的人,她把这些情感完全的呈现在那双漂亮的眼睛中。
夜晚,她总会陪我学习到深夜。有时我太困了,便说要第二天早上再背书,这时母亲总会笑莹莹地说可算能睡个早觉,高兴地让我赶快去洗漱。
当然,若是我坚持晚上背完,她同样会快乐的支持我、陪伴我,说第二天早上晚起一会儿睡个“小懒觉”也不错啊。
母亲始终是乐观的,每每在黑暗的夜晚,看到母亲眼中闪烁着快乐的光芒,便会觉得充满力量。
母亲的眉头始终是紧锁着。母亲并不是没有忧愁劳苦,她把那些藏在她紧皱的眉头里。
母亲是一个极其爱操心的人,家里的大事小事她全都管,大姨小姨买房,表哥结婚,姥姥姥爷看病,她都是最操心的。
全家十一口人却都习惯地依赖她,不管什么事母亲从不推脱,她似乎是以操心为乐,但那常年紧锁的眉头却告诉她的一切劳苦。
母亲从小就爱皱眉头,到现在她的眉头总会刻着几道深深的皱纹,每当看到这些“疤痕”我心中便会忍不住刺痛。
母亲把一切辛劳藏了起来。每当看到母亲早上五点起床为我准备早餐,半夜十二点还陪着我,为我对改作业的身影,心中不仅有痛,更有感激和惭愧。可母亲却从未有任何怨言,她用她那双会笑的眼睛,鼓励着她最爱的女儿,把辛苦留给自己。
我的母亲,她用她的言行和生活教会我很多。她要我时刻保持乐观,遇到困难时,只要努力了,做到无愧于心,便算是成功了,而面对生活的失败,永远要微笑面对。
她始终教导我不管什么时候,都要有一颗积极向上的心。这样的想法,影响着母亲,更影响着我。
我操劳的母亲,愿你永远拥有一颗快乐的心。