火龙果作文
水果,已是我们生活必不可少的一份子。要说到我最喜欢的水果,火龙果可谓是当仁不让。
火龙果的表皮凹凸不平,红通通的表皮仿佛给自己披上了一件火红色大衣。头上顶着的那一个怒发冲天的发型,使得火龙果看上去就像一团火在燃烧。它浑身布满尖尖的叶片,好似蛟龙的鳞片,因此得名“火龙果”。可是,里头就不一样了,剥去外皮后,里头像是一个圆乎乎、胖墩墩的白胖子,浑身还长满了芝麻似的黑色斑点,看起来可爱极了。火龙果还散发着一股沁人心脾的味道,常常使人垂涎欲滴。记得在很久以前,我还和它有过一段经历:
那时我还小,那天爸妈出差,又没有煮饭,也没有点外卖,我这位命苦的小孩,只能用水果充充饥了。我望着水果盘,只见里面孤零零地躺着一只火龙果。这是我唯一能找到的现成的食物了,从来没有尝过火龙果的我,也只好鼓起了勇气,勇敢迈出第一步。我抓起火龙果来到厨房,等找到水果刀后,望着卧在砧板上圆滚滚的火龙果,一时间竟不知从何下手。犹豫了一会儿,我握紧水果刀,另一只手扶住火龙果,从中间对半切,火龙果一下子便被锋利的刀锋切开了。我再接再厉,又分别将两瓣火龙果切成两等分,这样一颗圆圆的火龙果就被切成了四块,每一块都像一条红底白纹的小船。接着,我用水果刀把每一瓣火龙果的果肉沿着果皮小心剔下,最后将果肉一片一片等距切开,装进了盘子之内。坐在电视机前,我变成了一位“吃果群众”,火龙果清甜可口、冰凉脆爽的口感令我欲罢不能,三下五除二,我便将火龙果“大军”给消灭了。
其实,火龙果不仅可以解渴,它的果实中的花青素含量较高,能有效地抗衰老,还能提高对脑细胞病变的预防,抑制痴呆症的发生。火龙果富含美白皮肤的维生素C及丰富的水溶性膳食纤维,还可以预防贫血。火龙果,好处可多着呢!