火龙果作文
在所有水果中,我最喜欢火龙果。
火龙果的外形非常奇特。它穿着一件玫红色的外衣,皮上有一层一层绿色的小角,像一团火焰又像一条火龙。它的身子是椭圆形的,越往上的部分越尖,顶上的叶子也越长。远远望去,像一个红色的椭圆形花瓶里插满了绿色的植物。
切开火龙果,只见薄薄的外皮里紧挨着白白嫩嫩的果肉,果肉里镶嵌着密密麻麻的“黑水晶”,乍一看,仿佛无数个小眼睛在冲我笑呢!我最喜欢拿着勺子,一口一口挖着吃。酸中带甜的果汁在我嘴里荡漾开来。再嚼一嚼,嘴里立刻发出“咯吱咯吱”的声音,大概是那些“黑芝麻”在歌唱吧!
火龙果可以打成果汁,有美容、保健的功能。
同学们,听了我的介绍,你们也喜欢上火龙果了吗?