火龙果作文
火龙果是一种热带水果,产于南方一带,因为它的表皮是火红火红的,身上凸出的叶片像龙鳞,因此呢,就被叫为火龙果,它还有很多名字,比如:长寿果、吉祥果等。
火龙果呢,看起来像一颗头上长草的幼龙蛋,形似菠萝,也许它是菠萝的孪生姊妹也说不定哦!玫红色在它身上可谓是发挥得淋漓尽致,它的大小用两只手刚刚能包裹住,细看,它身上的“龙鳞”形似花瓣,一层一层,错落有致,整个来看像一个艺术品。它的顶部长出的嫩叶像手指,最长的那一根可不就是中指吗?也许上帝在创造它的时候,用龙的模型把它刻出来的吧,闻一闻,一股淡淡的香味,沁人心脾,那些烦心事瞬间也就烟消云散了。
我想火龙果应该是一枚龙蛋,可能因为时间的流逝,无人照顾,头上长草了吧!也可能是哪只大龙吐出来的龙珠,不小心遗落凡间,才造就了今天的火龙果。
是水果,当然要吃它喽!等我切开它,里面又是另一番景象。红皮白瓤,黑黑的“星星”点缀其中,看起来十分耀眼,一股淡淡的香味扑鼻而来,我尝了一口,果肉十分冰凉,牙都在打颤,冰凉之后,一股香甜的汁水涌入口腔,它不像苹果和梨那么脆,反而入口即滑,冰甜爽口,吃完,口齿留香,还想再吃。
火龙果,它拥有丰富的维生素和独特的植物性蛋白,它不仅能抗癌,又能清理肠道,将毒素通通打败,排毒养颜,增加免疫力,它可谓是水果中的“战斗机”。
火龙果不愧是水果中的NO.1,水果中的“战斗机”,能被上帝创造出来的水果,气度不凡,气宇轩昂,它和龙一样威风凌凌,有着帝王之风范,火龙果在水果界,也一定是德高望重,大名鼎鼎的名果。