失败的滋味作文
在我八岁那一年,班上举办了一次班干部竞选,我匆匆忙忙的写了张演讲词,就等待竞选那一天了。
竞选的那一天到了,我第一个上去,开始自我介绍。我太紧张了,站在讲台上手足无措,不知道该说点什么。看着台下的同学们一副自信满满得意洋洋的样子,我感到有些惴惴不安,再看看班主任陈老师,她还是面不改色,保持她那严肃、认真的样子,时间一分一秒的过去了,我还是一个字都憋不出来。这时我看见陈老师对着我笑了笑,好像在说:“不要紧张,放轻松,要自信一点。”我鼓起勇气,按照陈老师教的,终于成功的把自己想说的说了出来。
到了投票的时间,第一个同学没有选我,我有点失落,第二个同学也没有选我,我有点难过,第三个同学也没有选我……,到了最后一位同学,他也没有选我,看到这样的场景我有些失魂落魄,我落选了,面对自己的失败有些灰心。
但通过这次班干部竞选,我明白了:机会是留给有准备的人的。唉!真后悔当初没有准备好,这世上哪儿有卖后悔药的呀!