失败的滋味作文
在近六年的小学生活中,最另我记忆犹新的,要属失败的滋味了。
那是在星期一的下午,天气十分阴沉,不知为什么,我的心情也如这天气一样。
上课了,老师抱着一大摞卷子,走进教室,就气冲冲的再说:”太差·太差,这次考试简直一踏糊涂。“同学们听了老师的话个个敛声屏气,听老师念分数,念到分数的同学都上拿卷子,我坐在座位上,心里像有子小白兔一样蹦蹦跳跳的。我静静的听着,看到一个个垂头丧气地走下,我的心跳得更厉害了。终于,念到我了,“71分”,我大吃一惊:“怎么可能,亏我还是个班长呀,怎么这次130分的题才考了71分?”这对于我来说简直是。我慢吞吞地,拿了卷子,然后又慢吞吞地回到座位,仔细看起卷子。天哪!我简直不敢相信自己的眼睛,卷子上的一把把钢叉是那么显眼,有是那么密麻。此时,窗外下起了雨,而我的心情正如这雨水一样,那么凄凉。那么悲伤。
我把头低着,生怕别人发现我。我想哭,但我又住了,我不断安慰自己:“不能哭,我要振作起来,未来很美好,我不能遇到一点挫折就一蹶不振,我要在困难中学会飞翔,学会战胜困难。”慢慢的,我抬起头来,勇敢的面对那张失败的卷子。正如鲁迅说的一样“失败如纸老虎一样,它会给弱小的人恐惧,会给强大的人弯腰。”我马上拿起笔,仔细审视着那张卷子,那张另我尝到失败滋味的卷子。
失败确实是悲痛的,但我们要化悲痛为力量。在失败中奋起飞翔,那样才会有成功等着我们。