爸爸妈妈,今天,我跟你们说的真心话,在这里写完吧!爸爸,你今年四十岁了,妈妈你今年三十五岁,我今年十一岁了,时间过的真快,一转眼就十一年了,我从小宝宝变小孩子了,你拿过小时候的照片给我看,你刚生我出来的时候,我只有一个书包那么大,可现在,我变成了一个小巨人了,再也不是那矮小、胆小、无知的小书包了。谢谢你和爸爸的养育之恩。在和你们相处了十一年后,我感觉到了,妈妈是一个和蔼的慈母,爸爸是一个伟大的慈父,我只是一个呆头呆脑的书呆子。相比之下,真是天地之间距离的差别。你们已经为我付出的够多了,现在我就要为你们付出了。可是,我能给你们付出的,只有一个,就是消除你们的烦恼,但是,怎么样才能消除你们的烦恼呢?哈哈!有了,告诉你们吧,消除父母的烦恼的最好方法有三个,
一、学习好,不让父母操劳;
二、身体好,不让父母担心;
三、帮父母做些家务活,能让父母欣慰,这样子,就是给父母最好的礼物了。爸爸、妈妈,我说到做到,我以后帮你们擦桌子、拖地板、洗衣服等等。希望我能让你们高兴和欣慰,希望能消除你们的烦恼,我不想让你们感到为我而担心和操劳。爸爸妈妈,谢谢你们,你们有自己的贡献,我也会有自己的付出的。