失败的滋味作文
“天啊!散架了!”“我的天!白乳胶哪去了?”咦,我们在干什么呢?哈哈哈,我们在玩“冰棒变形”呢!
今天我像以往一样来到作文班,听说今天开展“冰棒变形”的活动,我愣了一下,冰棒变形?难道要使冰棒像变形金刚一样吗?这时老师说道:“我们要利用冰棒棍制作模型,变废为宝。”听了老师的解释,我这才恍然大悟。
我该做什么呢,对了,做一个小房子吧!我心里暗暗地想着。
马上发材料了,每个人都蠢蠢欲动。老师把各种颜色的冰棒棍发了下来,红的似火,黄的似金,紫的似霞……我十分高兴。
可当我看到冰棒棍总数时,我傻眼了,一共才三十多根,要平分给四个人。唉,看来房子是做不成了,那就做一个相框吧!
首先我用四根冰棒棍摆成底盘,再用……等等!我其他的木棒呢!原来被同桌偷偷拿去了,唉!我望着这四根木棍,抓耳挠腮,想了好一会儿,才勉强坚持下去。我先用四根木棍摆成正方形,再用白乳胶粘。不好!白乳胶挤到桌子上了,我手忙脚乱地将白乳胶抹掉,最后只做出了一个正方形。
我望望四周,我的同桌用木棒随便拼了一个造型;我前面的人做了一个平面小房子;我前面的人做了一快面板,上面只围上几根小木棒。其他小组的模型基本上千篇一律,不是做长方形就是做房子。
这真是一次失败的体验课,看来我们的动手能力还有待加强。