失败的滋味作文
一个星期二的早上,天空乌云密布,似乎比平时压得更低,一伸手就能够碰到乌云。狂风将树枝吹得摇来晃去。这样一个灰蒙蒙的天,好像预示着有什么不好的事情要发生。
上课前,班长把昨天考的数学试卷拿回来发。我望着那一张张打着红勾的试卷,心中充满了自信,这次的题目那么简单,我一定可以考100分,得到老师的奖励!很快,班长向我走过来了,远远地我就瞟到了成绩:87分!那鲜红的分数犹如一盆冰水将我浇了个透心凉,同时也将我满怀的自信和憧憬洗得一干二净。
瞬间,我的泪水像断了线的珠子似的掉下来,我难过得趴在桌子上抽噎,直到上课铃声响起,我才抑制住悲伤,擦干眼泪准备上课。数学老师来了,她满脸高兴地说:“这次考得不错,20人满分。”说完让满分的同学站起来,接受大家的表扬,看着我的好朋友一个个站起来,得到老师的表扬和奖品,我的心情不禁像滑滑梯一样,越来越低落,我努力压制住快要涌到眼角的泪水。老师上课时说了些什么,我全然不知,时不时地把悲伤的目光投向窗外,外面的乌云似乎压得更低了,让我喘不过气来,看来倾盆大雨就要来了。小鸟伤心地尖叫着,似乎与我一样遇到了伤心事。
下课后,我的心情渐渐平静下来,仔细看了看试卷,发现都是因为粗心才被扣了分。这题点错小数点,那题漏了单位,老师还在卷子后面写了评语:“太粗心了!”看了评语,我不禁后悔起来:要是再多检查几次就好了!唉!可惜世上没有后悔药。
失败的滋味真是难受啊!不过,失败乃成功之母,只要努力学习,认真总结,我相信下ー次一定能够成功,一定能够取得满分的!