生活中总有许许多多的细节,可人们对待细节的态度却有着天壤之别。有的人会拿着放大镜观察他们,有人又会用近视的眼睛去观察她们,而往往这些细节都是精华,或许藏着石破天惊的秘密那!他们能体现一个人的修养,有的呀能诠释爱的真谛。
在我的身边同样发生着这样一个个幸福的细节。
我家的电视机放在爸爸妈妈的卧室里,而一到假期里,平常没机会看电视的我常常熬到通宵。可恼的是我的房间和爸爸妈妈的有一段距离。这胆子本来就不大的我再遇上个深夜,我就更不敢从这头走到那头了,奶奶想出了一个“聪明”点子。当我要回卧室时,就在父母房门前大喊:“奶奶,给我开灯!”这时,奶奶一定会以最快的速度在那头为我点燃希望。所以,每个假期的晚上,奶奶都会在睡梦中突然被我叫醒,然后从她房间走到我房间,为我送来明亮的灯光。
这样一个每个假期晚上我都会经历的事,却包含了奶奶对我无限的爱,可我竟然如此不懂事,稍不犹豫地答应了她这个“聪明”点子。
其实幸福简单的不过像只苹果,它就隐藏在点点滴滴的真情实意之中,就在那一个个小细节里。
幸福是与亲人一起干农活时,从地里刚摘的吃在嘴里的青涩的小瓜 ;幸福就是你读书读到很晚有人专心为你送来的那杯浓茶;幸福就是在你无助而感到悲伤时的一句安慰……..读到这儿,你似乎会说,“哦,原来这就是幸福!”,没错,其实这就是幸福,千万不要做幸福盲哦!