有的爱惊天动地,有的爱大公无私,但有一种爱,似乎是微不足道,却可以让人感动得热泪盈眶……
“叮铃铃”,闹钟响起,我刚想起来,却感觉有一双无形的大手,迫使我躺在床上。没一会儿,我就感到一阵头昏脑胀,我顺手往额头上一摸,发现我的脑袋烫得像热锅一样,都能煮鸡蛋了。
这个时候,妈妈进来了,她看见我还躺在床上,就关切地问:“你是不是生病了?”为了不让她担心,我吃力地从床上爬起来,努力装出一副平平常常的样子说:“我没事儿。”但妈妈那双锐利的眼睛还是察觉出来异样,他伸出手想摸我的额头,但我一低头躲过了,我装出一副若无其事的样子下了床。没走出多远,妈妈叫住了我,我只好回过身,顺从地让她摸了摸我的头。我本来以为她会大呼小叫的,但她没有,她一句话也没说!
我心里多少有点不愉快,我生病了,妈妈却一点反应也没有。我不高兴地下了床,闷闷不乐地去洗漱。在吃早饭的时候,我心里一直想着这件事情。妈妈见我来了,帮我倒了一杯水放在我面前,我没怎么注意。突然,妈妈又伸出手,摸了摸我的额头,我无意中抬起头,看见妈妈那满脸是关切的眼神,顿时,一股暖流溢满全身。没有任何语言,只有一个细微的眼神和动作,但这足够了。
母亲的爱总是微不足道,让你不易察觉,但却能像春雨一般滋润着我们的心田。