记得那一天早上,寒风凛冽,北风呼呼的刮着,像刀子一般滑过我的脸颊,感觉生疼,我不由得裹紧了衣衫,加快了去往爷爷家的步伐。
妈妈今天去单位忙,我自己坐车去爷爷家。下车后,我远远的看见了了爷爷的身影,他在人行道上来回踱步,时不时戳着双手,用嘴哈着白色的雾气,头发也被寒风吹得凌乱不堪。走进了些,爷爷看见了我,立刻露出了笑容,伸出双手抚摸着我冰冷的脸蛋,和蔼的问道:“冷吗?冻坏了吗?我买了早点,吃了后会暖和一点!”说着,爷爷用粗旷的手指解开大衣纽扣,从口袋内侧掏出了一个圆圆的东西,上面包着花环绿绿的纸,纸的外面又是一层塑料袋。我兴奋的喊道:“汉堡!”不等爷爷撕开包装,我一把抢过汉堡,迫不及待的撕开包装,大口大口的吃着。突然我看到爷爷的脸冻得通红,一股暖流涌上我的心头。每次爷爷接我回家,都会精心做好每一顿饭菜,陪我下象棋,带我去玩。
看着手里带着爷爷体温的汉堡,我哽咽了,连一句谢谢都说不出口,感激的泪水直在我的眼眶里打转。每当我回想起这一幕,爷爷的笑容、一举一动都体现了对我的关爱,令我感动不已、难以忘怀。