爱在细微处作文
有人说,爱如纯净疏淡,平淡无奇的茉莉;也有人说,爱如一把遮风挡雨的伞;还有人说,爱如一句亲切的问候,爱虽然细微,但只要你用心去感受,准会发现身边的爱……在一个阳光明媚的早晨,我吃力地爬出梦中小镇,一脸恍惚,呆呆的望着窗外的阳光,我揉了揉眼睛,习惯的看了看时钟,“呀,完了!迟到了。”我惊叫道,随后,以最快的速度完成洗漱,叼着片面包,在妈妈的“协助”下冲出了家门,这时,我再也没时间去想其他事了,只有一个念头:不要迟到!我疾步奔向学校。可刚走几步,我又愣住了,只见大门外正下着小雨,“怎么半?还得回去拿伞吗?可时间不够了,算了,区区小雨,何足挂齿,只要走快点儿,就没事了。”我加快速度,可计划永远赶不上变化,刚刚还微不足道的丝丝小雨,转瞬间变得狂风骤起,我一手捧着头,一手护着书包躲进了路旁的。水果摊,我拍拍身上的雨水,无奈的望着路旁:倾盆大雨下,平日里高大的树木弯下了腰。弱不禁风的小草趴在了地上,无助的被这场突如其来的大雨不停的肆虐,就连美丽的鲜花也垂头丧气,我放下书包,却不易见到了那把插在上面的伞,我顿时一愣,一定是妈妈放的,没想到她那么关心我。我撑起伞,继续赶路,路上,那把伞显得特别温暖。
爱在哪儿?只要你用心去体会,就会发现,其实爱就在你们的身边。