正能量作文
小草有了正能量,才能茁壮成长;花儿有了正能量,才能放出芳香;社会有了能量,才能焕发生机;国家有了正能量,才能日新月异。
周日早晨,我刚一出家门就闻到茶叶蛋的香味飘然而至,这时我看到一个乞丐手拿一枚游戏币,听见他小声地说:“买一颗茶叶蛋。”看到这,我心想:“这乞丐是不是饿疯了,竟然拿游戏币换茶叶蛋。”出乎我意料的是,那卖茶叶蛋的竟然收了他的游戏币,并说:“小心,烫。”等到那乞丐走远时,我连忙跑过去说:“老板娘,你知不知道,你收了一枚游戏币啊。”那老板娘回答说:“知道,他刚拿出我就看到了。”“什么?那你怎么还要收啊!”“看他那苍白脸色,像好几天没吃饭一样,你能忍心不给么?”听到这,我被她那善良的心感动了。是呀,要是我们的社会多一些这样的好人该多好啊!
在我们的社会中,好人其实处处可见,正能量其实时时可感:
当面对威胁时,不总有人迎头而上,去保护他人么?——6月7日,江西宜春的两位高考生刘艳兵,易政勇在去考场的公共汽车上,他们勇夺歹徒菜刀,结果保护了别人,而自己却身受重伤,不能如期参加高考。
当面临生死考验时,不是有人把生的机会留给了别人,把死的可能留给了自己么?——6月10日,在湖北省潜江市浩口镇第三小学劫持人质事件中,六年级三班语文老师秦开美与嫌犯达成一致——释放学生,甘愿自己留下当人质。镇党委副书记、纪委书记王林华赶到现场后,又主动要求替换人质,替下了秦老师……
每当有大灾大难降临时,不总有人伸出一双双援手么?大家纷纷慷慨捐款捐物,大家纷纷踊跃献出鲜红的血液,大家纷纷充当志愿者去帮助受困的人们……
……
——这些,都是照亮我们社会的正能量啊!
我们每个人都渴望得到正能的关怀和鼓舞,我们每个人也应贡献出自己的正能量,给他人、给社会以温暖和力量。当正能量像空气一样布满中华大地时,我们的民族和国家该会是多么的温馨美好啊!
让我们同声呼唤正能吧,让我们都发出自己的正能量吧!