螃蟹的作文
“唉,怎么就跑了呢?”中午我刚从公园散步回来,就听见爸爸妈妈在叹气。原来是我们的晚餐——四只又大又肥的螃蟹跑了。
听妈妈说,爸爸是把螃蟹放在一个盆子里面的,上面一个盆子反扣着,还在上面压了切菜板的。
“这就奇怪了哦,对了,我刚才看厨房门关着的,它们一定还在厨房里!”
怎么才能捉回螃蟹呢?我突然想起了上次哥哥给我演的'《灯光变螃蟹》,于是我拿来手电筒放在厨房的中央,然后对爸妈说:“你们在外面看着!”
5分钟、10分钟、15分钟,终于有一只螃蟹慢慢地爬了出来,过了2分钟又有两只螃蟹爬了出来,1分钟后最后一只螃蟹也出来了。“螃蟹回来了,螃蟹回来了。”爸爸飞快地进厨房把它们一个个都给捉了回来。
我用了好办法帮了一回爸爸找回了螃蟹心里不知有多开心,又有丰富的螃蟹晚餐啦!