螃蟹的作文
今天中午,妈妈买了螃蟹。
螃蟹灰中带绿,大小和网球差不多。二只毛茸茸的大鳌像二只尖锐的钳子,看上去让人毛骨悚然。闻起来,有股强烈的腥味。我在妈妈的帮助下,拿起一只,感觉它的壳很坚硬,有点像我小时候养过的小巴西龟的“盾牌”。它的一双漆黑的明目竖立着,直钩钩地盯着我,好像在警告我:“别乱来哟!小心我钳你哦!”我拿起一只圆珠笔,哈哈。它上当了,它以为那是我的手指头,紧紧地钳住了圆珠笔。过了一会,我把它放进盆里,它嘴巴不停地吐着泡泡,像我小时候在公园里玩过的泡泡球。好像在向我挑战。
我把螃蟹从盆里拿出来,放在地板上,螃蟹们像刚放出兽笼的老虎一样,张牙舞爪,横行霸道。它们从墙边爬到了墙角,挤在一起吐着泡泡,啪啪啪、啪啪啪。好像在商量如何逃出这鬼地方。哈哈,我又一次把它们捉回了盆里。它们好像很不服气,沿着滑溜溜的盆壁上,爬上去,掉下来,爬上去,掉下来……瞧它那滑稽样,我哈哈大笑。全然没有了先前的横行霸道。原来“小霸王”也有害怕的时候!
螃蟹横着走是什么原因呢,它吐泡泡是想干吗呢?我真想弄个究竟。看来我得向小牛顿科学馆请教了。等我明白以后,再来告诉你哟!