螃蟹的作文
今天姥爷带回来了许多活的大螃蟹。
那些大螃蟹被绳子绑着,发出扑突扑突的声音……它们好像有的在说:“哎呀呀挤死了,快把我挤扁了。”我听着它们的声音,像蚊子一样嗡嗡嗡……真是烦死人了。姥爷说要把它们放在水里泡一泡让它们把肚子里的脏东西吐出来。过了一会妈妈它们放在盆里,有一只大螃蟹生气了张开八条腿,眼睛圆圆地瞪着我,它想爬,怎么爬也爬不出来。它是最大最顽皮的。
螃蟹洗干净后,妈妈把它们煮熟,出锅了螃蟹变成了金红色的。开吃了,我们都不知道怎么吃,爸爸说:“把壳掰开就能吃到好吃的蟹黄,要想吃蟹腿就把关节咬掉景能吃到蟹肉了。”爸爸说完就给我挑了一只最大的螃蟹掰开让我吃蟹黄,那只大螃蟹里有很多金黄金黄的蟹黄,像鸭蛋黄一样,吃到嘴里好吃极了!又香又鲜的蟹肉真好吃。等我吃完螃蟹时,我的身边堆了一座红色的小山,吃剩下的螃蟹壳像一片片枫叶。
这些可怜的螃蟹,就这样被我们吃进了肚子里。