螃蟹的作文
今天晚上放学回家,妈妈买了几只螃蟹回来,小螃蟹用它那小小的像小小米粒的小眼睛出神的望着我家里的每一样东西。
小螃蟹的脚细细的尖尖的,是一个三角形的小脚,脚尖犹如针一般尖锐似乎能穿破每一样东西。小螃蟹的大钳子可厉害了!像一把锋利的大剪刀,“剪刀”上长着许多锋利的锯尺,像一把小小的锯子。
小螃蟹真好动,它在我们家的地板上爬来爬去,举着它的两个大钳子像在巡视着它的新领地。螃蟹好像是觉得太热了,它试着用它那大大的钳子爬到水池里,究竟会不会成功呢?经过一番努力,它成功了,它在水中走来走去,当我把它拿起放到地上时螃蟹又爬到了桌子下面最阴凉的地方一动不动的趴在那休息。当看到有人影来时螃蟹就举起它那两个大大的钳子好像在准备攻击。
小螃蟹像一个拿着“锯子”的伐木工人,像一个挥着一把大“剪刀”的小裁缝,又像一个手持“长矛”的大将军。
它太可爱了,我非常喜欢它。