螃蟹的作文
“有个怪物本领高,走起路来横着跑。随身工具共十件,两把钳子八把刀”。你们猜这是什么小动物?让我来告诉你吧,它就是我们今天作文课堂主角——一对可怕的螃蟹。
只见刘老师把两只螃蟹放在玻璃缸里,紧接着刘老师让我们仔细地观察它们。它们穿着一身油亮亮的铠甲,像一套护身服,而且它们背后还有一些明显的凹糟,周围还有尖锐的小刺。一用手摸它们,它们就张牙舞爪的向我们扑来,好像在说:“我要把你夹住”。
它的身体两侧有五对足,最引人注目的是它的大钳子。大钳子上面有像泥土一样的毛发。再往后看,后面是四对细长的小毛腿,腿最后一段像刀尖。它的眼睛长在两只大钳子的上面,像小米粒。等有外来侵略的时候,它的眼睛是会对大脑进行快速反应的。它的嘴巴很好笑,经常会吐一大堆泡泡,十分可爱。
俗话说:“螃蟹过街,横行霸道”。当刘老师把它们放在桌子上时,它们拼命地横向逃蹿。真是有趣极了!
今天这节作文课我真是收获满满啊!