吃螃蟹作文
昨天晚上,我想吃螃蟹了。今天上午,爸爸就从农贸市场买回来十只螃蟹。
以前我从来没仔细观察过螃蟹,今天我仔细一看,螃蟹长得真丑。把它放在地上,它就高举着两把“钳子”威风凛凛地舞动着八条腿,快速地爬着,有趣的是它横着爬。
爸爸问我:“这些螃蟹是清蒸还是油焖呢?”我说:“做油焖吧!”爸爸刚把螃蟹放进锅里的时候,它们全身都是青色的。
过了一会儿,我坐下吃饭的时候,看着一只只红红的螃蟹,馋得我口水都流下来了。我先把八条蟹腿和两只螯折断,将里面的肉用牙一点点挤出来。哇,真香啊!接着,我把螃蟹肚皮上的一个小盖子揭开,再把它背上的那个大盖子揭开,马上就露出了黄黄的蟹黄和白白的蟹肉,我迫不及待地吃起来。
今天,我一口气吃了四只螃蟹。吃到了这么新鲜美味的食物,真是太解馋了,太开心了!