吃螃蟹作文
一天,我对爸爸说:“爸爸,我好久没有去看望外婆了,今天晚上我们去外婆家吃饭吧!”爸爸说:“好啊,可是今天晚上我和妈妈要值夜班,你自己一个人去吧!”我爽快地答应了。我赶紧打电话给外婆,外婆一听,高兴极了,她不停的说好,我想外婆一定是有点太高兴了。
我骑着我的小自行车慢悠悠,慢悠悠,总算“慢悠悠”到了外婆家。外婆已经给我烧好了美味佳肴有什么呢?有鱼,有螃蟹,有肉,还有青菜。外公给我夹了一个好大好大的螃蟹,我一看,那可是呀盘里最大的螃蟹,我连忙把碗里的螃蟹夹给外公,自己夹了一个最小的,并且说:“外公在家里是最辛苦的,您应该吃最大的螃蟹。”外婆看见了说:“看来我家小外孙女真的长大了!”
我开始津津有味地吃螃蟹,我刚咬下一个大钳子,“咯嘣”一声,我那颗快躺下”的牙掉了!我和外公外婆愣了一下,看着我吐出来的牙,我们全都哈哈大笑起来。笑声传出窗外,传出村子,传出地球,传到宇宙里。月亮听见了笑得眯起了眼睛,星星听见了,高兴地眨着眼睛。