吃螃蟹作文
今天,我放学回到家,一下子闻到一股馋人的香味,我顺着香味跟到了厨房,看到妈妈正在厨房做大餐,我心想:“嘿嘿,今天有口福喽!”我飞一样的跑到卧室写作业,想快点去吃美味的大餐,于是我绞尽脑汁的奋笔疾书,不一会我就写完了。
到了开饭时间,我赶紧去洗手。一家人坐到餐桌前,我把筷子碗一一摆好,这时妈妈一盘螃蟹端了上来,看到大螃蟹摆在了我的面前,那又大又肥的螃蟹太诱人了,我不知不觉的流出了口水。看到盘子上有只最大的螃蟹,心想“哈哈!最大的螃蟹是我的喽!”这时妈妈走过来发螃蟹,妈妈一筷子夹到最大的那只,我心里正得意,这一定是我的,便情不自禁的把手伸了过去,可妈妈却毫不留情的把大螃蟹放到了爷爷的碗里。有点失落的想‘下一个肯定是我的。’接着第二个第三个大螃蟹分别在我眼前消失,他们都被妈妈夹到奶奶和爸爸的碗里。看到大螃蟹都被分走了,顿时,我失望的靠在椅子上。看着剩下的两个螃蟹我不期待了按辈分高低来分,我一定是最小的。我失望透顶,这是妈妈却夹起一个稍大的放到我的碗里,给自己留了一个最小的。
当时我心里很难过,我太自私了,只想到了自己,没有想到家人,我感到我脸上的温度在逐渐升高。