吃螃蟹作文
金秋时节,秋风送爽——不仅“送爽”,还带来美味的螃蟹。作为一个“资深吃货”,怎么会错过这种美食?没有,在我的强烈要求下,爸爸买了四只螃蟹。
爸爸把四只螃蟹都烧了。不一会儿,四只“红彤彤”的螃蟹端上了桌。他们的两个大钳子还高高举起,好像在挑衅我。哼,你做饭的时候太自大了。我不想吃你!
我先打开蟹壳,首先映入眼帘的是一团诱人的蟹黄。我往里面滴了几滴醋,然后用筷子挑了一小团蟹黄送到嘴里。啊!酸味鲜,鲜味微甜。蟹黄不加醋也好吃。味道很好。蟹黄入口即化,还没等人们品尝好,就化掉了,只剩下一股甜甜的味道。过了一会,蟹黄吃完了,但是还有好吃的——蟹肉。
螃蟹的身体很脆弱。咬一口就能看到白嫩嫩的肉。螃蟹的肉很嫩,看起来很好吃。再试一次,真的很好吃!清新甜美,让人“爱不释手”!肉细嫩,味道很好。我迅速消灭了这只螃蟹。
如果用一个字来形容螃蟹,我觉得是“鲜”,两个字是“好吃”,三个字当然是“真的好吃”!