吃螃蟹作文
今天,爸爸提回了一篮螃蟹。
我仔细地观察了一下,发现这些螃蟹全都是黑灰色的。它们的眼睛是透明的,分布在两边,好像在偷窥着这个世界。螃蟹有8条腿,每条腿上各有三节,最末端的腿上还有一些细小的绒毛。
爸爸告诉我,螃蟹分公蟹和母蟹,我好奇的看了起来,原来公蟹的肚子上有一个像铃铛的图案,母蟹的肚子上则是圆圆的,什么也没有。正在这时,有只螃蟹溜了出来,爸爸正要去捉,那只被捉的螃蟹突然立了起来,竖起它的两只尖尖的大钳子,做出一副气势汹汹的样子,像一位随时准备战斗的士兵。我猜到了,它是想用钳子夹住爸爸的手。但这只螃蟹最终还是被我爸爸捉了回去。
清蒸15分钟之后,我们一家人吃到了鲜美的螃蟹,我发现,煮熟后的螃蟹跟之前的螃蟹颜色不一样了,煮熟后的螃蟹是红色的。打开螃蟹以后,我看见里面都是蟹黄。妈妈说,蟹黄非常有营养,“嗯,嚼了一口,真的很好吃”,然后我又尝了一些腿上的肉,蟹腿肉比其他肉都嫩,细细品来,真是回味无穷,大家也可以尝尝哦。
螃蟹真的很好吃,这真是难忘的一天。