宠物的作文
随着社会的发展,养宠物的人也是越来越多了。根据主人的爱好,有的主人会养忠实的狗狗,有的主人会养高傲的猫咪,也有的人会饲养一些小乌龟。但无论怎样,我觉得既然你要是选择了某一种动物的话,请你一定要好好地善待它。但一般情况下,主人对自己所养的动物还是疼爱有加的,但也有个别人可不是这样的哦!
这不,我刚才网上看到这样一则新闻。这是一对情侣,他们养了一只哈士奇。其实,这只哈士奇真的还算是听话的,平时都挺乖的,也非常的逗人喜欢,周围的邻居也都蛮喜欢它的。可是,最近也不知道是怎么一回事?这只哈士奇经常半夜三更地大叫着。起初的时候,还以为它可能不舒服,在想着,它平时又挺乖巧的,应该是不舒服了吧!可是,一连好几天,都出现了这种情况,要知道这可是在大晚上的呀,大家都要睡觉的,这么下去的话,怎么行呢?于是,邻居就去敲门了。可是,敲了半天,里面也没有反应。无奈之下,邻居找到了房东。于是,房东就打电话给那对情侣。天哪!那对情侣竟然出去旅游了,把哈士奇关在了里面,那么多天了,难怪它一直叫着。最后,经过那对情侣的同意,房东用钥匙打开了们。哇!这一开门,迎面扑来的是一阵臭气,这哪里是人住的地方。哈士奇已经瘦得瘦骨嶙峋的,它盘子里的食物早就没有了,旁边的一只喝水的盘子也只剩下了一点脏水。难怪它要叫了呢!而且,哈士奇随地大小便,把整个家都拆了,搞得乌烟瘴气的。兴许哈士奇也很生气吧!自己的主人竟然把它独自留在家里,管自己去风流潇洒去了。刚才开门的那一刻,它还以为是主人回来了呢,它还屁颠屁颠地到门口来迎接主子。可是,它却失望了。邻居看它可怜,就给了一些食物给它。可是,它一下子就吃完了。哎!真是可怜呀!
如果要不是邻居去搬救兵的话,恐怕这只哈士奇也只有饿死的份了。既然那对情侣选择了养狗狗,就应该对自己所养的狗狗负责。即便自己要出去旅游,也可以托付给朋友呀!所以,我奉劝那些正要养狗狗的人,如果你决定要养狗狗的话,请您一定得对你的狗狗负责,千万不要遗弃它。