吃螃蟹作文600字
每个人都知道,吃,是不用学的。因为小时候就学会了。可我前几天就在吃上学习过。
一个阳光明媚的早晨,二舅一家从天津回来还带了许多只螃蟹。我一看来了兴趣,就仔细观察起来,可没过多久就吃中午饭了。
我们正吃着,大舅端来一个大锅,揭开锅盖,只见里面都是毛手毛脚的螃蟹,淡黄里透着红色的壳子。大家见了都傻了眼,不知道从哪下手吃了。于是我壮着胆子问:“二妗子,这螃蟹怎么吃呀?”二妗子笑了笑,热情的说:“来,二妗子教你。”说着拿起一只螃蟹,把它的腿拽下来,咬开上部,用牙像挤牙膏似的把里边的肉挤出来吃。“就这样,你也吃”。我也照着她的样子吃起来,觉得蟹腿外面有点硬,里面的肉和虾味道差不多。吃完腿,二妗子拿了根筷子,用手把蟹壳外面白色的肉拨开,说这可不能吃,是它的腮。接着麻利地掀开蟹壳,用筷子把蟹壳里发黑的部分拨去说:“看,这是它的肠子细菌多,也不能吃。”我专心地看着,分辨着。说着她用筷子把蟹黄挑出来吃,我也学着她吃起来,蟹黄可真香呀!像有蛋黄的味道,又有点不像。可说不出来了。我慢慢地品味着,正吃得起劲,二妗子又说了,“注意,这块也不能吃,紧挨蟹黄的三角形部分,白色的,蟹胃。”我急忙找找,也不知道找对没。脸红红的坐在那里,生怕别人笑话我笨。聪明的二妗子看了我的样子,又热情地说:“不怕,来孩子,二妗子告诉你,不会做事并不可怕,不会又不敢问人,假装会的人才一辈子啥也不会呢!”当着大家的面,她又说:“这孩子,将来肯定能行,敢学习,大方,大气,能成大事!”二妗子的话说的我心里美滋滋的。
我记住了二妗子的话,也明白了不管在哪里都要勇敢地去学习,只有学习才会进步哦!