捉螃蟹作文
七月三十一日,我和爸爸,妈妈,哥哥,弟弟一起去日照市大海边游玩。
到了无边无际的大海,海水刚好退潮!沙滩里漏出了许多贝壳,长得漂漂亮亮的!我都想把贝壳拿回去做纪念!
沙滩里有的在游泳,有的玩沙子,还有的在石头洞里或裂缝里捞螃蟹。对我印象最深刻的是捉捞蟹,你们知道螃蟹是怎么捉的呢?
螃蟹是在石头洞里或裂缝里的。我们是在水里看一看有没有螃蟹的,因为我们没有钩。我们每次退潮都只能抓住一两只小螃蟹的,或一只都捉不住,一无所获。
正当我捉不住螃蟹的时候,一位老奶奶在大海边卖钩子。可以在石头洞里或裂缝里搒螃蟹,这次过了一上午,就捉到许多螃蟹,最后我们非常惊!抓到了一只大螃蟹!我对螃蟹们说:螃蟹们束手就擒吧!我刚说完,螃蟹们就自投罗网的从洞里或缝里出来了,我们就把螃蟹捉住放到水桶里了!