老师让我们写一篇作文,叫《我的偶像》。有同学写历史人物,音乐家,明星,但我想写我父亲。一个平凡却伟大的父亲。
我爸爸皮肤黑,瓜子脸,大眼睛双眼皮,长睫毛,高鼻梁,多嘴。爸爸性格温柔老实,很少发脾气。在别人家,都是严父慈母,而在我们家,则相反。爸爸和其他爸爸一样,为一个家庭的衣食住行奔波,他也是家庭的支柱。
爸爸是一个努力工作的人,为家人努力工作。他像天使一样守护着我。每当我遇到困难,父亲总是耐心地教导我,鼓励我重新站起来,努力走出困境,争取胜利。
爸爸没让我大吃一顿,但至少我饿了。爸爸没有让我住豪华别墅,但至少让我住在街上。爸爸一天都不让我穿名牌,但至少让我不感冒。爸爸没有给我无尽的零花钱,但至少他不缺我的零花钱。爸爸没让我上名校,但至少让我学了。所以,我很满意。
爸爸,谢谢你为我和这个家做了这么多。