我的花季,我的青春,还没有张扬过。
我的青春待在教室里,还没有仔细看看这即将离别的教室;我的青春困在家里,还没有走出房门,看一眼这耀眼的阳光;我的青春在保护伞里,还没有感受一下人生的多姿多彩。
我的青春不够张扬,我要走出教室,看看体育场上的雄姿;我要走出房门,赏赏这万紫千红的花花世界;离开那把保护伞,尝尝这人生百味。
我的青春不够张扬,我要让青春潇洒一回,证明我曾拥有过花季,有值得一提的别样青春。
我要登上山顶,体会“会当凌绝顶,一览众山小”的绝美画面;我要感受一回“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲自得。
我要看群峰傲骨,我要看百花争艳,我要看繁星闪烁。我要感受雨中奔跑的快感,夜里上山的激动与惊险,听听真正的寒风呼啸的声音,看看真正的夜的变幻无穷。它的神秘与美丽值得我去窥探。
只感受过的阳光的灼热的人,是不会想到蒙蒙绚丽的情谊;只在黄昏漫步的人,是不会想到晨曦的美丽。生长在温室里花朵,是无法抵抗狂风暴雨的洗礼,也无法接受阳光的馈赠。我不再是温室里的花朵,我要到草原追风逐雨,到田野寻蜂迷蝶。
我的青春从未张扬过,所以呆板,冷静不是我的本色,心底有着强烈的渴望,却又少了几分胆色,不敢付以行动。
我想在讲台上流利地说一口英语,在办公室游刃有余的反驳教师的观点。在受委屈时,毫不犹豫地反击,将心中的苦楚一股脑儿全说出来,管它天翻地覆,还是风起云涌,做回自己,压抑性情只会失去自我。不要讲将自己锁在心灵最黑暗的角落。尽情享受自己的人生,吧人生这场狂欢发挥得淋漓尽致。
我不要处处受制,我有我的理想和信念,我有我执着追求的梦想,我有我不可触碰的底线。我要主宰我的人生,把握我的青春。纵使再艰难,也要让自己的青春张扬一次,正所谓“自己选择的路,跪着也要走完。”
我的青春还未张扬过,所以,扬起我理想的风帆,到达成功的彼岸,搏一回人生,让青春激情四射,让花季永不后悔。
张扬吧!我的青春!