“看蔚蓝的天空,有幸福的彩虹,只属于你和我编织的梦,轻轻乘着风,甜蜜的遨游,青春的梦想手中紧握。”唱着唱着,我也到了青春时期。
俗话说“人靠衣装,马靠鞍”青春时期的我越来越注重自己的形象了。体育课上,跑步时还怕头发中分,时不时理一理。每天早上都对着镜子,照一照,生怕等会出去会丢脸。有时候也比较注重品牌了。鞋子要么是耐克的运动鞋,要么是安踏的运动鞋,要么是花里花哨的布鞋。衣服也要是名牌的,虽说外面是穿校服,但里面穿的绝不寒碜。反正是今年流行什么,穿什么,跟着时代走。
进入青春期的我们,也都有一个相同的爱好——追星。今天哼着苏打绿的小调,明天又听刘德华的情歌,后天又把目光转在了那些听不懂的韩文歌。总之是一天换一个,谁红,谁有名,谁人气高,谁长的帅或长得漂亮,就疯狂的追求。我也有自己喜欢的明星,但我绝不耽误学习。我觉得追自己喜欢的明星,不要学他们的穿着,外形等等。他们之所以光彩耀人,那也是因为他们付出了相当的努力。因此,我们要明白,歌星,影星成功的背后的努力,要学习他们内在的品质,人格魅力。
青春时期的我们不仅喜欢追星,连脾气都变得暴躁了。“有一个姑娘她有一些任性,还有一些嚣张。有一个姑娘她有一些叛逆,还有一些疯狂。”这说的不就是我吗?有一次,平时要好的同学只是跟我开了个小玩笑。我先是重重地拍了一下桌子(哎呦呦,这可怜的桌子),眼睛瞪得圆圆的,像两个小皮球似的,一直不停的盯着同学。火气一下子如同火上爆发,大声地说:“干什们,你们!”气呼呼的站在那里直咬牙。两位同学都被吓死了,好久没跟我说话。事后想起这件事,我就觉得是自己的不对。心想:我为什么发这么大的火呢?为什么不能控制一下情绪呢?连忙向同学说了不好意思。的亏我的同学善解人意,原谅了我。要不然我下次吃完饭和谁一起走,遇到困难时找谁帮助,遇到伤心的事找谁倾诉,放学后和谁一起走。
我这臭脾气,真得改改!
不管青春期间发生了什么事,那都是美好的回忆。
“这是一些青春的小事,故事唱到我们的心窝,我想我该值得拥有你的快乐!”