爱在细微处作文
许多同学都说自己的爸爸妈妈对自己不好,其实父母的爱体现在细微处,别看父母在你考试考不好啦、不做作业或做错事时,都会出手打你,这都是父母对你的爱,换成别人,谁管你啊?天下的父母不会去害自己的孩子的,不是吗?
我记得有一篇文章写的是一个小男孩做错了事情后被父亲骂了一顿,这个小男孩认为父亲不爱他了,一旁的小伙伴对他说:“如果你的父亲还爱你的话,他会在转弯时看你一眼。”小男孩认为这不可能,但还是把目光放在了父亲的身上,父亲果然在转弯的刹那间看了小男孩一眼,此时小男孩的心暖了起来,认为自己是世界上最幸福的人了。
有一篇文章中的妈妈说:“每次在自己孩子不听话时,自己就拿他没办法,只好出手打他,每次打人都不会用东西,怕伤到孩子,每次打完孩子的心,都比孩子身上痛的多,”“打人不用东西、打完孩子心痛”这些都是父母细微的爱啊!
细细品味,你就会发现父母对你细微的爱,每每想起都会让人回味,还是那句话:“天下的父母是不会去伤害自己孩子的。”