爱在细微处作文
当我不再是那个事事都听从家长的小孩子,我认为妈妈不再像从前那样爱我了。于是我与妈妈的距离总是忽近忽远。我一直都这么认为着,直到那一天......
刚上初中的时候,在那深冬的早晨,我比平常早醒了十分钟。天还是一片黑,风在外面刮着,似乎在唱一曲悲凉的歌,它仿佛永远不知疲倦,一个劲的唱着。这时,门被推开了,我赶紧侧过身,不小心将被上的外套掉在地上,来者轻轻将地上的外套捡起,又把它搭在了被上。一会儿,她离开了,我睁开眼睛,看到了她的背影——妈妈!刹那间,心里充满了情绪,无法言说。闹钟响起,叫醒了我。吃完饭后,妈妈对我说:“喝点水再走,对身体有好处。”我接过水,不知怎的,视线有些模糊,我赶紧拿起杯子喝了,一股温暖的感觉从心底燃起。
看了下时间,该走了,我背上书包正要离开家时,妈妈跟了上来,下雨了,我送送你吧。在这一刻,我期盼她送我,于是就答应了,妈妈拉着我的手,让我那冰冷的手变得温暖起来。走到公交站处,她停下了脚步,笑着说:“上学路上要小心”。一言不发的我点了点头,眼眶中有什么在打转,我转过身,怕眼泪掉下来。风呼呼地刮着,我悄悄回过头来,看见那路口有束光,妈妈站在那个路口处,看着我上车的身影。那一刻,心里满是感动,我再也忍不住,任凭泪水夺眶而出……
天气依旧寒冷,爱依旧陪伴在身边,未曾离开。
爱,就在我们身边,就在细微之处……