秋色的作文
我喜欢鸟语花香的春天,但我更喜欢色彩缤纷的秋天。
秋天是金色的。在秋天,当你漫步于田野时,你会看见稻田里的稻谷已经变得金灿灿了,有的还被被压弯了腰。偶尔几只麻雀在田间掠起,金色的谷粒便掉在了田间。
秋天是红色的。秋天的红,当然在经霜的秋叶上,“晓来谁染霜林醉,总是离人泪”。那些丹枫、柿树等等,此时全呈现出一派深深浅浅浓浓淡淡的红,在萧瑟秋风中张扬摇曳,让人感觉到生命的快意与浓烈,减去了许多秋意的悲与愁。还有爬山虎、柿树叶、橡树叶、李树叶,一树一树红艳艳的秋色啊,就那么无所顾忌地坦陈在秋风秋雨中,叫人顿起惊艳之感。
秋天是白色的。秋天的早晨山野间总是白蒙蒙的一片,那雾就像一位妙龄的少女在我们面前轻舞。它又如一层层白纱,蒙住了大家的眼睛,摸不着,看不透。哦,原来秋天是白色的。
信步在乡间小路上,路旁开满了黄色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芬芳。它们没有公园里的菊花妖艳,但让人百看不厌,因为它们散发着乡间泥土的芳香。树,已经开始落叶了,像蝴蝶似的翩翩起舞。枯黄的树叶落在了地上,慢慢堆成了一座小山,踏上去软绵绵的,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”哦!秋天是黄色的!
我爱秋天,爱它的季节,爱它的天气,爱它的丰收,爱它的一切。让我们再这最美丽的秋季展现自己最独特的风采吧!
啊!我找到了秋天,我找到了秋天的颜色,它是红色的,它是金色的,它是蓝色的,它是黄色的……它是多彩的……就像风雨过后的彩虹般绚丽……