秋色的作文
天气渐渐凉了,迷人的秋天悄悄去来了。天空像大海一样湛蓝碧透。朵朵白云犹如杨帆起航的轻舟,在“水面上”慢悠悠地飘荡着。成行的大雁,像凯旋的队伍,展翅南飞。
瞧,一阵秋风吹过,山坡红了。那是火红的枫叶,如晚霞,似秋云。山菊花开了,无数道丝状的花瓣,打着卷儿,使劲从花蕊中抽出来,恰如一位披着金发的小姑娘。它是那样绚丽娇艳。秋风吹来了,那清澈见底、宛如明镜的湖水在这时也荡出一圈圈涟漪。草滩上的草儿都变黄了,好像给天地铺上了一块块金色的地毯。
秋雨的性格有些缠绵,它常常整天淅淅沥沥地下个不停,好像一位慢性子的画家,又好像一位变幻莫测的魔术师,在天地这张画布上尽情地装扮秋色。金灿灿的稻米接受了秋雨的洗礼后,整理了一向乱蓬蓬的“头发”。河水见到小雨点的来临,便更开心的跳起舞来。它们融成一体,唱着欢快的歌一起奔向大海。
田野里,更是热闹非凡。高梁摇着金色的脑袋,山经醉了似的点着头在说:“熟了,熟了。”大豆看到这派丰收的景象乐坏了。瞧,它一不注意咧开嘴傻笑,只听“噼啪”的一阵响,调皮的豆子们争先恐后地蹦出豆荚,享受着金秋的好时光。果园里,累累果实压低了枝头,真让人如痴如醉。那苹果青里透着粉红,吃起来爽脆香甜。葡萄架上熙熙攘攘地挤着一串串晶莹鲜亮的葡萄,白的像玛瑙,红的像红宝石,紫的像紫水晶,黑的像黑玉,个个都觉甸甸的。而那挂满枝头的桔子则更为喜人,一个个青的逼你的眼,绿的诱人,忍不住摘下一个录开解馋,一瓣瓣饱满多汗,酸甜可口,令人回味无穷,于是便敞开肚皮海吃了一顿,可惜含量有限,未能尽兴。
面对着这喜人的丰收季节,我从心中总是充满了激动和遐想。假如我是一个诗人,我一定要献上最美的诗句,来赞颂这美丽的金色秋天。