秋色的作文
秋天一直都是一个令人争议的季节,它有着优美高雅的魅惑,也有着令人叹息的无奈,作者以轻快的步伐踏行在秋天的原野里,是心在随风荡漾,是情随秋悠扬,那远处时断时续的牧笛声啊,它带来多少秋的恋曲
秋,如一尾殷红的蝶静静的落在枝头。一瞬间,山上的枫叶红了,鸟儿停止了鸣啼,奔跑的野兔静卧绿黄相间的草窠,舒畅地呼吸着清澈的秋色;蓝蓝的风爱抚的吹着山间的绿草、红花;那些可爱迷人的野菊花,红的、粉的轻轻摇曳着满山的露珠,似晚归的牧童哼唱的歌谣悠远、清新;修长的柳、纤细的松、清瘦的竹如同悬挂在海天之间的一幅暖色调壁画,淡淡几笔勾勒出一壁清秀的景、隽永的诗,荡荡漾漾飘浮在洒满温馨与和谐的庭院里。
踏着松软、金黄的落叶,我漫步秋意浓浓的山间小路。粒粒石子,如《诗经》里一行行洒满爱情与田野风光的诗句,闪现着浓浓的阳光般灿烂的光辉;棵棵绿松,清翠间淡淡的黄韵,似岁月遗留的沧桑饱满、深邃;丛丛渐渐枯黄的野草,孕满春风吹又生的朝气与渴望;随风摇曳的无人认领回家的野花,似一个个远离炊烟的孩子,脸上挂满不谙世事的微笑与天真。怀揣满山的鸟语花香,那份涌上心头的秋色,那秋色里淡淡飘出的生活的芳香,让我忽然觉得自己是上帝的宠儿,内心充满湿润的情感,此刻不是走在静静的秋色里,而是欣喜地奔向已别千年的故土,奔向古老的伊甸园,奔向沉醉在苹果树下的夏娃。
静静的走在荡漾的秋色里,脚步轻轻,不忍踏碎山海间浓浓的秋意。我爱怜的看着身边的山海,用目光轻轻抚摸路边的花草、小孩和欢快的小动物。我希望与秋结一段善缘。谁让我深情地迷恋秋?是岁月,是岁月里一个个融化成芳香的日子,它让我轻轻的融入秋。轻轻的,如乳儿的呼吸闲散、纯净。清风、露珠、和暖的阳光,沐浴海的蓝,风的清澈,谁都会忘记忧伤,谁都会变得柔情无比,脸上挂满幸福的时光。