秋色的作文
炎热的夏天过去了,秋姑娘像穿着金色纱衣的仙女,挥舞着宽大的衣袖,慢慢地像我们到来。秋姑娘的到来,农民伯伯笑嘻嘻地丰收着自己沉甸甸的果实,秋姑娘微微的挥舞着她的衣袖,我的脸上感觉很温和,不想那刺骨寒风的寒冬,给人一种反感的感觉。落叶哗哗的往下落,而在能体现出秋,可就是我的校园了,充满了秋天的柔和气息。
清晨,当我走进校园时,好像是在秋天的覆盖下。漫步校园,道路旁的小花凋谢了,不再像以前那样的鲜嫩、生机了,再走近一些小草被晶莹的露珠打在了身上,如同一颗闪闪发光的钻石。可见这是,同学们排着整齐的队伍已踏进了校园,走进了教室,这时,从窗外传来了一阵朗朗的读书声,这声音整齐又洪亮,
接着到了中午,同学们纷纷的来到了操场上,操场的跑道上落满了枯,同学们在操场上开心的玩耍着,有的同学拿起地上的枯叶子,拼起了一些美丽的图案。同学们的思维可真丰富,做什么样的图案都有,一片片的枯叶做出来的小工艺品都非常地精致。一阵风吹来,地上的枯叶子飘了起来,好像在天空中挥舞着自己枯黄的叶子,这时再开操场上,就像一幅美丽的校园秋色风景图,衬托出了秋天校园的景色。风慢慢的停了,整个校园的操场上又布满了枯黄的叶子,同学们玩耍时的戏嬉声还在回想着,那声音像是停留在了那幅美丽的校园秋色风景图上。
慢慢的太阳下山了,同学们也都排好整齐的队伍纷纷的回家了,树叶又凄凉的躺在操场上的跑道上了。教学楼房顶上也布满了枯叶,他们在等待着新的一天,等待着太阳初升的那一刻,他们展露出的生机勃勃的景象。
秋天的到来是校园的景色增添了美丽,是同学们有了新的生机和活力,把校园装饰成了一幅美丽的秋色风景画。