片片落叶从大树枝丫上飘落,地上洒满了落叶,像一条金光大道,伸向远方。虽然才入秋没多久,但还是微风拂起,稍稍带点儿凉意。
这一会儿,天空阴沉沉的,窗外的世界中弥漫着薄薄的雾气。灰色的乌云像是被什么追赶着似的,渐渐地向远方蔓延出去。残叶沉寂地挂在树枝上,天也越来越阴了。
我急忙躲到屋子里,静静地等待着,等待着……
果不其然,雨从天上倾泻而下。等我回过神来,地面上已多出了一个个水洼。透过窗户看窗外的世界,总会感到有些与众不同,下雨天亦是如此。雨水就像断了线的珠子,从天空倾泻而下。树枝在雨水的拍打下微微摇晃,就像在跳一支欢快的点头舞,迎接这从天而降的甘霖。所有的一切,都因为窗户上的雨滴模糊了几分。但就是因为这几分,窗外的世界才蒙上一层轻如薄纱的雾,增添了几分朦胧,几分梦幻。我想,如果把现在场景形容为“雨打万物”,真是再合适不过了!
我细细倾听着窗外的声音——雨珠打在叶子上的“沙沙”声,打在窗沿的的“啪啪”声,还有打在地上的“哗哗”声,构成了一曲轻快的乐歌。
雨,悄悄地停了。如秋姑娘的衣袖拂过,为万物蒙上了一层淡淡的黄色。阳光透过乌云,天渐渐放晴,打开面前的窗户,呼吸那雨后的新鲜空气,整个令人心旷神怡。松针的针尖上挂着水滴,太阳的光芒照射在果子上的水珠上,反着金子般的光辉。雨后的世界是这么的美,同时还含蓄这一种丰收的气息。
一夕秋雨落万珠,秋光浮瓦景色殊。我透过窗,看到了秋的洗礼……