小院秋色作文
秋风一阵紧似一阵,吹得柳树枝条在空中飘荡,好像亭亭玉立少女被风吹乱的秀发,缺少了春天的优柔多姿。院子周围那些高大挺拔的杨树,叶子已经泛着微黄,秋风轻轻一吹,就犹如翩翩起舞的蝴蝶,从空中飘落下来。惟有草坪还是一如既往,绿油油的,衬托着盛开的菊花。一朵朵菊花宛如一个个姿态婀娜的青春少女,有的热情开朗,大方地将花瓣尽情怒放,毫无保留地展示着自己的芳姿;而有的还很羞涩,把花瓣收得紧紧的,仿佛在等心上人的到来,才肯一展美貌。与菊花不同的是,爬山虎以自己独特的方式,迎接秋天的到来。那火红的叶子满满当当地覆盖了墙壁,原处望去,犹如一片红色的海洋。石榴树上也挂满了诱人的果实,有的裂开了一条缝,路出珍珠般的石榴粒,好像笑得咧开了嘴。几棵银杏树叶子全部变黄,在夕阳的沐浴下,更增添了一层神秘的色彩。
小院的秋色真迷人,我喜爱这迷人的秋天!