伟大的母爱作文600字
母爱是伟大的,是无私的,是世界上最辛苦的职业,她二十四小时都得"工作",每天要关心孩子的情况,时时都要操心孩子。我的母亲做的每一件小事都能体现这种母爱。
我三年级时,曾有一次吵架让我记忆深刻。那次吵架不是我和妈妈拌嘴,而是一次家庭大战。婆媳吵架相信大家都有耳闻,丈夫和妻子吵架相信各位也听说过,这次家庭大战是由这两个原因组成。
那时候,爷爷奶奶住我家,五口人挤在一起,十分不方便,妈妈对此事一直有些看法,终于有一天暴发了。那是一个平常的夜晚,我和妈妈在一起自拍,我决定给爸爸拍一张照片,刚拍完,爸爸就对我大吼:“干嘛,拿光照我!”妈妈来帮忙,对爸爸减:“孩子给你拍张照,有问题吗?”后面激烈的"大战"就这样爆发了,在"大战"期间,妈妈把自己弊了好久的想法给说出来了,奶奶听了也参加到"战斗″中来,我看见这是由我引发的"战争″不争气地流下了眼泪。妈妈几次拉着我的手臂说带我走,我只有大哭,一时间不知所措。
终于,战争结术了,我的眼睛哭肿了,而妈妈把头把在双手里哭,我一直抓着妈妈的双手不放,一直在说:“妈妈,你不要走。”妈妈点了点头,我再安心睡下来。第二天,妈妈果然没有走,但爷爷奶奶回他们的房子了,妈妈承受着亲戚们的风言流语,一边承受着爸爸的责怪,但妈妈还是陪伴在我的左右。
虽然这件事情过了一年多,家庭关系着渐变好,但它还是在我的记忆中难已磨灭。希望更多的家长不要让孩子经历这样的痛苦。而我也要赞扬一下我的妈妈,和妈妈对我的爱。爷爷奶奶爸爸妈妈这次吵架也是为了我,我有家人对我的爱,就够了。