秋姑娘来到了世界,来到了田野。
快看!田野处处金黄。秋天的女孩们正在用高粱做游戏。高粱累了,羞红了脸,笑弯了腰。玉米张开嘴,露出他的金牙,脱下外套,露出一种独特的丰收喜悦。
秋姑娘来到乡下,葡萄成熟了,有红的,有白的,有绿的,有紫的;清纯,娇小,明亮。葡萄像珍珠。它们真的是五彩缤纷,晶莹剔透。让葡萄爬脚手架,挂树枝。那些诱人的葡萄,我真想咬一口。石榴也张开了嘴,露出她晶莹的牙齿,就像挂在树枝上的红灯笼。鸭梨成熟了,你看!她笑了。事实上,她很漂亮。她金色的小脸上只有一些雀斑。
秋姑娘来到了树林。她用大笔画把树林染成了金黄色。树上的叶子像花一样翩翩起舞。
我爱秋天,我爱家乡田园般的秋天!