五彩的秋天夏哥哥刚刚离去,秋姐姐就穿着五彩的衣裳悄悄地向我们走来。它挥舞着无形的大手,让大自然有了很大的变化。
秋姐姐来到了树林,它吹了一口气,树林就变了颜色。枫叶姐姐穿上了红色的外套,松树伯伯依然那么绿,杨树哥哥换上了黄色的夹克。枫叶姐姐像一团团火焰渐渐落了下来,树叶宝宝有的是翻着跟斗跳下来的,有的像仙女下凡一样是飘下来的。它们都被秋姐姐吹向了大地妈妈的怀里。树林喜欢秋姐姐。
秋姐姐告别了树林,来到了果园。柿子弟弟像一个个红彤彤的大灯笼高高的挂着树上,葡萄妹妹像一窜窜紫莹莹的玛瑙,梨子叔叔像一个个黄橙橙的大灯泡。秋姐姐让果园里的果子成熟了。果园喜欢秋姐姐。
一片片树叶像一封封信,它告诉小动物们秋天来了,马上要准备过冬的东西了。
美丽的秋天,成熟的秋天,像一幅幅五彩的画深深地刻在我的心中。