东洲湖作文
春天这位使者像是一束束温暖的光芒,染绿了冬的幕布,为大地带来了生机勃勃。我建议同学们到东洲湖边走一走,看一看,因为春天在那里露出了最美的一面。
当你走近东洲湖时,迎面而来的便是那飘扬着长发的柳树。柳树的枝条泛出点点绿意,缀满了鹅黄而又略带些淡绿的嫩芽,宛如镶嵌着一块块绿宝石。一阵风轻轻拂起长长的柳条,掀开了春天的序幕,真有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的韵味!
树下的小花小草也别有一番情趣。碧绿的小草配上那五彩缤纷、宛如打翻的颜料盘一般的小野花,仿佛一幅巨大的、点缀着星星点点花瓣的翠绿画卷。
被绿树红花掩映的东洲湖上虽然没有花,但依旧泛着一股淡淡的香意。湖水清澈见底,几尾鱼儿在水中欢快地游来游去,一会儿,水面上就冒出一串串泡泡。一条条嫩绿的水草长出了嫩芽,织成了一块淡绿的纱。一阵微风吹过,湖面泛起了一阵涟漪,清澈的水面上顿时飞出了一个个小酒窝。
如果说湖边的绿树红花是视觉上的盛宴,那么鸟鸣声便是听觉上的盛宴。你听,鸟啼一声胜过一声,那声音之动听,绝不亚于让人如痴如醉的钢琴曲。听着听着,你会觉得来到了世外桃源,飘飘欲仙,你会觉得偌大的世界只剩下你和鸟儿在无拘无束地对话……
冬天已经过去,春天的梦已被染绿。让我们来到这如画的湖边,一起欣赏这诱人的春景!