东洲湖作文
星期六下午,我跟同学们去家乡东洲公园游玩。公园里风景如画,景色宜人,最美的当属东洲湖了。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,漫步湖边,只见爱美的柳树姑娘正在美滋滋地照镜子。一阵微风吹过,柳枝随风摆动轻拂湖面,好像在梳洗着自己的长辫子。不远处,枫叶格外茂盛,近看如一面面小手掌,远看似一团团火焰。
再看湖面,正举行选美比赛呢。睡莲们穿着优雅的礼服,争奇斗艳,时刻绽放着自己的美丽。
踏上拱桥,远看湖面像一面明亮的镜子,又像一条银色的丝带,近看湖面,湖水清澈见底,小鱼儿正在嬉戏玩闹。
岸边的亭子静静地端坐一角,在炎炎夏日、数九寒冬,给人们遮挡炙热的阳光和刺骨的寒风。亭子下,坐满了锻炼的爷爷奶奶们,一会儿他们走到亭子前的广场上伸伸腿弯弯腰,一会儿步行在湖边,笑语盈盈,指指点点,欣赏着湖边的美景。
夕阳西下,一阵微风吹过,湖面泛起波纹,归巢的鸟儿从湖面轻轻掠过。晚霞倒映在平静的湖面上,绚丽多彩。看着眼前的美景,不由得让人想起唐代大诗人王勃的一句诗,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
美丽的东洲湖真令人流连忘返。