一滴眼泪作文
如果人类不从现在节约水源,保护环境,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。
亲爱的同学,看到这则有关节约用水的广告,你反思过吗?你震撼过吗?也许今天我们还没看到这一滴眼泪,可长此以往呢?世界上最后一滴水,就真将是我们的眼泪。你愿意我们的孩子、我们的子孙流下人类这最后一滴眼泪吗?
据水利部统计,全国有440座城市供水不足。那440个城市的人民呐,为这一桶水,他们要摸黑起床去好几里外的地方去担水,要一家几口人一共用一盆水。而且一桶水都是要重复利用好多次,先用很少的水洗脸,接着留下来洗脚,最后还要小心翼翼地把水倒在大缸里,准备浇田。痛痛快快地、舒舒服服地洗过澡成了他们的奢望。因为缺水,生活的艰难可想而知。这样的生活你过得了吗?这样的生活你愿意过吗?
我曾在网上看到:在我们浙江发生过旱灾,当时水价一下子上涨了许多。在温州、绍兴乡下,水井边排起了长队,从凌晨2点到早上7点。妈妈也告诉我,她小时候有一年夏天就碰到过旱灾。家门前井里一点水都没了,于是三更半夜来到大水潭排队(夜里凉快点),轮到了只能用水瓢一勺一勺地取水,要好长时间才能把一担水装满呢。“这吃旱天水的滋味真是不好受呀,在火辣辣的太阳底下等水的经历是不会忘记的……”妈妈感概道。
想想原先那个随意浪费水的我,我羞愧万分。那时的我,每次喝水总习惯把水倒得满满的,甚至有时水还溢出杯子。我喝了几口就倒掉了。洗一个澡,哗啦啦会放上整整一浴缸水,喜欢那种浸泡的感受。洗好手有时还忘记随手关上水龙头,有时拿水来玩耍。如今的我,不让水无谓地流失。看见有水龙头没关紧,在往下滴水,我会去把它关闭;想要喝水了会给自己倒上适量的水;发现爸爸洗脸时放了满满溢脸盆水时,我会劝爸爸少放一些水,还会说:“爸爸你知道吗?我们国家可是世界上严重缺水的国家之一呢。就算每天每人就浪费一点水,那十三亿人浪费的也是一个天文数字呀!”在我的劝说下,我的爸爸也成了节约用水的一员。
我们谁也不愿意,也不会让这么残忍、这么心痛的事发生。亲爱的同学,保护水资源就是保护我们自己的生命!就让我们从现在,从每一个人行动起来!节约水!保护水资源!别让眼泪成为地球上最后一滴水。