一滴眼泪作文
那一滴眼泪,也许是我人生中最美丽的,因为那是父母的爱凝结成的。
一次,妈妈路过少年宫,看见一群孩子在路边写生,便走过去瞧瞧。别看那群孩子年龄不大,可个个都画得栩栩如生。妈妈回到家,眼前挥之不去的,还是那一幅幅精美的画作,她愣了一会儿,又看了看我,笑着说:“薇,妈妈再给你报一个素描班,好不好?”我迟疑了,心想:“这可不是闹着玩的,学费一交,就得上完,若是不喜欢,又不能半途而废。再说了,我仅有的两天假期已被钢琴、奥数和英语占满了,再报也没有时间呀!”便摇了摇头,小声说道:“算了吧。”妈妈脸上的红光消失了,她用颤抖的声音说:“你这孩子,就知道玩,你看看人家李政宁,周末有八个兴趣班呢!人家怎么不叫苦叫累啊?”听了妈妈的话,我不争气地哭了,呜咽着,说:“那您认他做儿子吧,反正在您眼里我也一文不值。”
我和妈妈正闹个不休,爸爸回来了,妈妈忙着向他“告状”。他听了,看了看满脸泪痕的我,作不了决定。我又把乞求的目光投向他,爸爸无奈地说:“薇,你还是听妈妈的话吧!毕竟妈妈也是为你好,现在的孩子只有多才多艺,才能考到好的初中。”
刹那间,我大哭起来,冲出客厅,跑进自己的房间,扑到床上拼命地捶打双拳,说:“你们不理解我,你们……不……理解我!”哭着哭着,我睡着了,眼角还挂着泪珠。等我醒来时,已是傍晚了,我为我上午所做的事有些后悔,于是,我蹑手蹑脚地走向父母的房间,想和他们道歉。
走到门口时,隐约听见里面传来哭声,把门打开一条缝,只见妈妈坐在床上抹泪,一边抹一边说:“唉,这孩子真不懂事。”听到这,我沉默了。难道不是吗?妈妈的那一滴泪,流在脸上,痛在心里啊!于是,我悄悄地打开门,轻轻地走到妈妈身后,一把搂住她,说:“对不起,我再也不会让您伤心了。”妈妈哽咽着,半天说不出话来。
后来,我在素描这方面有很大的收获,作品经常获奖。这时,我真正明白了这句话的含意:“世界上的一切荣耀,都来自母亲!”