一滴眼泪作文
又是一次假期,我死缠烂打地才把爷爷说服带我去遛达。在刚出门的那一刻,新鲜空气扑面而来,我不禁深吸一口空气。
在走下了最后一层阶梯时,看到泡沫箱内种的辣椒苗,又小又可爱好像一颗颗晶莹剔透的绿宝石,既能废物利用又能品尝到自己的劳动成果,真是太幸福了!不一会儿,动作笨拙的爷爷也下来了,我们向着繁华地带漫步走去。突然一阵沙尘暴迎面而来,我脑袋第一反应是迅速转身躲避这场小灾难,沙土像一颗颗“微型子弹”打在路灯上,发出“噼噼啪啪”的声音。我睁开双眼转过身来,发现了一位已经大肚子的妇女跪在马路牙儿上。由于这是夏天烈日炎炎,唯有刚才那阵狂风送来一阵凉意,人们早已把遮阳帽、防晒霜统统装备起来。但那位阿姨身无任何装备,阳光越来越毒,正好照射在那位阿姨身上,使她抬不起头来,也只能眯着眼睛,她拿出一张皱巴巴的纸放在地上,并找到一块石子压在上面。我和爷爷快速地阅读了纸上内容,大概意思是:妇女的丈夫因事故去世,自己没有经济来源,并且快生孩子了,所以没有办法,只能出来讨钱。此时人们已经把这位阿姨围得水泄不通,一只蚂蚁也来凑热闹,它爬上了阿姨的身上,妇女也浑然不知。我心想:“她所说的会是真的吗?她怀孕是不是也是假的?”我把想法告诉了爷爷,爷爷反驳说:“我们应该有点同情心。”人们看完纸上的内容,议论纷纷,一位老人毫不犹豫地掏出钱放到纸上,一位好像大款的人随手扔下两张百元钞票,不一会妇女面前的钱已经快堆成小山,爷爷也不假思索掏出20元交给了那位阿姨。就当爷爷这20元随风飘落在阿姨的前面时,那位阿姨的眼眶中落下了一滴眼泪,同时阿姨还说了一声:“谢谢!”这滴眼泪,还有一句‘谢谢’并不是他看到这么多钱而兴奋,而是对那些好心人的感谢。有一句话:有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。同时,那些旁观的人也陷入这种醉人的滋味中,因为我看到他们的泪。感动,它是无法预定,也无法刻意追求的,但可能就在那么不经意的瞬间,它会悄悄地触动到你心灵至柔软的那部分。
就是这轻轻的一触,让多少英雄落泪,让多少浪子回头啊。也就是今天这一触,让我懂得只要献出一份爱,就能看到由爱哺育出的花朵,而且用爱还能感动世界!