一滴眼泪作文
暑假的某天的一个下午,天气异常闷热,太阳像一个大火球挂在空中燃烧,地上的一切好象都被烤熟了没精打采的,也让人非常烦躁。正好有同学来叫玩耍,我就下了楼,但玩不了多久就满头大汗气喘嘘嘘了。
我立刻回了家,一进家门就马上找水喝,那种感觉好象是在沙漠旅行突然发现绿洲似的。妈妈见我狼狈的样子,就说:“要不先洗个澡?”“好!”我三下五除二脱了衣服,冲进了浴室,把水龙头开到最大,然而,水龙头却没一滴水流出来,我惊奇地看着“罢工”的水龙头:“妈妈,怎么没水呀?”妈妈说:“可能停水吧。”以前夏天,每当汗流浃背的时候,总可以随时冲个凉,舒舒服服的。但今天停水了,没法洗澡,身上也怪油滑的,挺不好受!“真倒霉!”我嘟呶着。但也只好等水来。
这时,爸爸拿了一本杂志给让我看,上面有一篇关于水资源的文章:地球上的淡水资源并不多水是不可再生资源,一旦失去将会永远失去!虽然地球上三分之二的面积都是水,但这些水中97%是海洋。海水是咸的,无法供人饮用。剩余少量的淡水,又大都集中在终年积雪的高山和寒冷的南极、北极,这样,地球上可供人类利用的水资源就更少了。我国的水资源总量在世界上并不少,但人均占有量却只有世界人均占有量的四分之一,是全球少数几个严重缺水国家之一。另外,严重的水污染更加促使我们“节约水资源”。城市中,工厂排出的废水和人们日常生活产生的污水大量注入江河湖泊中,使宝贵的淡水资源遭到严重的破坏。
原来如此,怪不得会听水呢!终于,在傍晚5点的时候水来了,我又可以洗澡了。以前,我洗澡时总是先把水龙头一开,让水“哗哗”地流一会,再慢吞吞地边洗澡、边玩水。今天看了资料,我要以实际行动节约用水。我用一个大桶放了半桶的水,因为如果放满一整桶的水的话,我人坐下去就会溢也很多的水。另外,洗过的水还可以冲马桶。
其实,在生活中,节水还有很多潜力可挖,许多家庭每次洗碗、淘米和洗衣服的水总是直接倒掉的,如果把这些水重复利用,淘米后的水洗碗、洗碗后的水拖地、最后再把水用来冲厕所,这样下来,肯定可以节省不少水。
节约水资源,人人有责!为了明天更好地生活和发展,让我们大家共同努力,一起节水吧!如果我们还不节约每一滴水,那么地球上的最后一滴水将是人类的眼泪!