一滴眼泪作文
“水是生命之源,我们要保护每一滴水”。这句话说的没错,假如没有了水地球就会干裂,假如没有水,就没有我们这个世界。我们要珍惜每一滴水,爱惜我们地球妈妈的每一滴眼泪。
在我还在妈妈的肚子里还没有还没有来到这个未知的世界,无法想像这个世界是什么样子,但是随着世界的变化,终于有一天,我“呱呱坠地”带着哭着来到了这个未知世界,表明来到这个世界终究还是要受苦的,父母含辛茹苦的把我抚养成人,随着年龄的增,我也渐渐地懂事了,我每一天的生活都是多姿多彩的,幸福无比的。
时光如逝,转眼间,我已经成了一个初中生,刚步入二中时,我对这里的学习生活感到很惬意,渐渐地,渐渐地,才发现这里严纪律、正作风、强素质、树形象。各方面综合素质都很优秀,出了校门,我注视着过往的路人种种不文明的行为。如﹕随地吐痰,乱扔垃圾,不关紧水龙头等。
我回到家中,把我想说的话都告诉了妈妈,妈妈把以前的事都一五一十的告诉了我,原来以前的生活条件是那么艰苦,人们都是过这吃不饱穿不暖的生活,甚至有人以啃树皮为生,那时候没有菜就简便的吃苦菜,妈妈说到这里我不由自主滴流下了眼泪。
随着时代的发展,逐渐人么的生活慢慢的富裕起来,而人们的善良、真诚却逐步没落。
在学校里亦是如此,老师检查同学们的作业时,有些同学就“浑水摸鱼”掩饰过去,说谎话来蒙骗老师,老师晚上布置作业就当耳旁风,只顾在家玩电脑。早上去学校再抄,有的同学回了家不顺心的时候还要顶撞父母,我为他们的行为真是伤透了心。
社会发达了,我们读书不就是为了将来有一天报效祖国,但同学们实在是迷失了自我,恶语伤人,不好好学习,不尊重父母。这些行为做的实在是太过分了。任何资源,不是我们用之不尽,取之不竭的,如果在这样下去,人类就要走向灭亡之路。
从现在做起,从身边小事做起,让我们来共同爱护我们的地球,共同创造我们的地球的美好未来吧!
如果人类再不爱护自己的家园,那么最后看到的一定是自己的最后一滴眼泪。