一滴眼泪作文
那一滴眼泪,不是我的,却时常让我揪心,每当想母亲那一幕,我的心总是一阵疼,总是感到很后悔。
照例是一月的尽头,我放假了,回家的喜悦萦绕在心头,感觉很轻爽。不知是因为摆脱了学校的束缚,从无尽的作业解脱出来,还是因为又一次可以和电视兄弟重逢,抑或是可以看见妈妈,在家里呆两天。但我想更多的是前者吧!与亲人的团聚和家的相逢,那种刻骨的记忆我是不曾有的,毕竟我不曾做过出门的游子,无法想到要珍惜眼前的那种幸福的。
车窗外,一切都在倒退,我默默地欣赏着流动的风景,联想到母亲在家里正炖着排骨等着我,随着车子向的方向临近。
终于到家了,虽然依然是老样子,却总是不厌弃的。见到母亲时,她正在厨房里忙着,见我来了,就更加忙碌了,但看得出她是很高兴的。
放下包袱,我就拿着遥控器和电视兄弟亲热起来。不知过了多久,一只碗端过来了,里面盛的不是炖排骨而是纯瘦肉。母亲不停地催着,让我吃,然后她站在一旁,满足地看着。
电视看得入迷了,天黑了我还不知道。耳边突然响起了电视铃声,我是懒得接的。母亲赶紧跑了过来接了电话,她用很大的声音和别人交谈,听得出是不太要紧的闲聊。我被母亲的谈话声扰烦了,就让母亲小声的交谈。可母亲是大嗓门惯了的,自然改不了。而我就更烦燥了,竟然向她发起了火,母亲责问了我两句,而我却竭力地嘶嚷,母亲显然是被吓倒了。她想不到自己的儿子竟会这样对她。顿时,她的脸沉了下去,眼里噙着泪水,不住地抽泣着。
望着母亲掉落的泪珠,我的心凉了,开始自责起来,也开始后悔如此对她。想去劝她别哭,可终究是没有。后来母亲就早早地睡了,她躺在床上不停地抽泣着,她被自己的儿子伤透了心。
以后,每次见到母亲时总是忘不了那一幕,心里的愧疚是不曾有一丝散去的,所以对母亲也更加的友善和关切,而母亲呢,却像是不曾发生过那件事似的,对我总是如故。母亲对自己的孩子是不曾抱怨过的。
那滴眼泪,让我揪心,因为我让母亲伤透了心。那泪是母亲心里的血,她是我心中的伤痕。
我将永远铭记,那滴眼泪。