眼泪的作文
春去秋又来,花开又花落。这是一个多么简单的哲理啊,可又有谁知道,秋天这背后的悲伤呢?
秋天是丰收的季节,秋天是瓜果飘香的季节,秋天是喜悦的,同时也是悲伤的。
大自然赐予了我们一年四季轮回更替,不管是春天的生机勃勃,还是夏天的郁郁葱葱,不管是秋天的满天落叶,还是冬天的白雪皑皑,每一个季节都散发着自己独特的魅力。
“落红浊无情物,化作春泥更护花”,即便落红是快乐的,但这一幕,在谁眼中,无不是都透着说不出的哀伤。
别人总是赞美秋的美好,可又有谁想过,当美味的果实摘完,金黄的树叶落尽,剩下的会是什么,剩下的是一棵光秃秃的树干,只能期待着来年的绿,但这一过程是寂寞的,空虚的。
每个人的生命在每个阶段都有一个故事,就像第一个季节都有不同的魅力一样。春天代表的是开端,在春天里种下一颗种子;夏天是发展,种子开始开花;秋天则是高潮,种子已经结出金黄的果实;冬天是结束,果实已经摘完,树叶也已经落尽。
秋天的冷风吹倒了上草,带走了曾经的花香,又卷走了那鲜艳的花瓣,大地开始变得寂寞起来,好似春天的一切都只是个梦,现在只不过是梦中的一场镜花水月,梦醒成空。
早晨,满地的落红上,沾着一滴滴晶莹剔透的露珠。我想,这大概就是秋的眼泪吧!