眼泪的作文
我原本是一条清澈见底的小河,在我的身上住着自由自在的鱼虾和随波摇摆的水草,身旁更是青山绿树,鸟语花香,有时还有许多孩子到这里嬉戏,那时的我非常的快乐!
有一天,人类在我身边盖工厂,他们没有将废水处理好,就把有毒的物质排放到我的身上。有些养猪人家,还把猪的排泄物倒在我身上,让我变得臭气薰天!更可恶的是,有一些没有公德心的人,来这里郊游烤肉,玩乐之余竟然把垃圾丢到我的身上。现在的我不再美丽了,身体又脏又臭,人们经过都快速的掩鼻而过,住在我身体里的鱼虾,有的痛苦呻吟,有的中毒死亡,我变得好寂寞!每到夜深人静的时候,我想起这些事情,就会不知不觉的流下眼泪。
我要向人类大声抗议:如果你们再这样对待我,你们将会自取灭亡,因为植物喝了有毒的水,也会中毒而枯萎;没有了植物,动物也无法维持生命;一旦动、植物都死亡,人类还能生存下去吗?只怕你们会自作自受,到时,后悔来不及了!
我希望你们珍惜我,爱护我,做好废水处理,不要再任意乱丢垃圾,让我回复原来美丽的样貌,能再唱快乐的歌。