地球——我们的家,我们唯一的家!
这个蓝色的星球是生命存在的地方。
人类和动物共同存在的时间已长达十几万甚至几百万年,起初,人类与动物是平等的,可由于人类的思维比动物的思维要发达得多,因此,他们的文明开始发展起来,很快,时间一晃就到了高度发达的21世纪,可是,野生动物越来越稀少,这都是因为人类的滥捕滥杀造成的,我不明白,难道我们不都是地球的孩子吗?我们为什么要自相残杀?为什么现在人类和动物不能平等呢?......
这千千万万个问题谁能解答?当你把它们送入嘴里的时候,你有没有想过,它们也是一个生命,和我们人类一样的生命啊!当我们的亲人死去之后,我们会号啕大哭,可动物们死去了,谁为它们哀悼?我们没有为它们的死感到一丝难过,有些人甚至觉得这是理所应当的,它们死得是这样的凄惨,这样的卑微。想想这些,都会使我们感到羞愧。
我们人类不仅滥捕滥杀,并且还去破坏他们的家园,大量地砍伐森林、糟蹋海洋,使他们无家可归,目前,已经有很多动物濒临灭绝,这样下去,这些可爱的动物将作为标本摆放在动物园里,我们就再也见不到它们活泼的身影了。大自然已经对我们进行了报复,我们应该忏悔了!