我是一本普通的教材书,可是小主人并不喜欢我,他把我当作万能工具,比如:当伞,当座垫……不信你就慢慢地听我说说吧。
下雨天的时候,我的小主人没带雨伞,他就把我当雨伞,弄得我浑身湿淋淋的,等我柔弱的身体干了之后,我的身体就变得很脆弱了,并且皱巴巴的,也不漂亮了,我还差点感冒了呢。
小主人钓鱼的时候,觉得地上太脏,就把我坐在屁股底下,压着我,我都快疼死了。可是,他还挺高兴,中午的时候,太阳公公散发了强烈的光,炙烤着大地,他就把我当遮阳伞,晒得我都已经中暑了,他还是不屑一顾,他自己买了棵冰棍,还拿我当扇子用,扇的我都快散架了,这还不算什么,下课的时候,小主人就把我当剑使,去打别的同学,他们的身体可硬了,我这柔弱的身体,哪禁得住这打击?我都快捅坏了……呜呜呜……我好痛苦啊。