时间如流水般走过,岁月在她脸上留下了痕迹,而我也逐渐长大,结束了小学六年的生活。
今天就是一年一度的运动会了,我也有参加,老师为我报了一个3000米的长跑,我看见同学们都自信满满地走上起跑线,我的心里非常羡慕,因为在这个队伍中我是最差的。
我们走上了起跑线,“砰”的一声枪响,同学们像脱缰的野马一样冲了出去,开始,我处于下风。过了1500米,我还在坚持着,并且还是最后一名。一圈儿又一圈儿,眼看着就要到终点了,老师来到赛场,一直向我喊着加油。最近老是身体不适,能来观看比赛,已经很不容易了,我听着老师的加油声,于是拼尽全力的向前冲着。我超越了一个又一个,最终取得了大赛的第五名。比赛结束后,我冲向老师并一下把她抱住了,并对她说:“老师,谢谢您让我懂得了什么是坚持,并且取得了大赛的第五名。”我激动地哭了。
转眼间到了小升初考试,这是我们第一次正规分考场考试,当我们在考场奋笔疾书地答卷时,我看到了窗外的老师,她正在看着我们答卷,我和老师的目光恰好相遇,我看到了她眼中不舍的泪,因为过了今天我们就毕业了。
生活中的点点滴滴都值得我们回味,在岁月的长河里,我们会珍藏曾经流过的泪。