关于眼泪的作文
晚上六点多了,妈妈匆匆忙忙地赶去厨房做饭,我写完英语作业,准备让妈妈签字,可刚走到厨房,看见妈妈泪流满面,哭的一把鼻子一把泪的的,就好奇地问:“老妈,你咋啦?啥事让你这么伤心?是买了一百张彩票,可却一张每中?还是便秘了?”“伤心什么啊,这是切洋葱切得!”妈妈边擦鼻子边说。“告诉你,瞒得了别人瞒不到我!切洋葱有什么的,有没切到你的眼?说!到底是怎么回事?”我逼问道。妈妈说:“哎!跟你说不清楚,你站我旁边一会就知道了。”
我站在妈妈旁边,没什么反应,突然觉得眼睛开始发酸,紧接着眼睛开始剧烈疼痛,眼泪就像一条止不住的河流,哗哗的从我的眼眶里流出。
我很奇怪,洋葱汁又没喷到我的眼里,可我怎么会觉得眼睛痛呢?难道他会投放微型炸弹,还是会变成隐形武士,跳到我的眼里捣乱?
妈妈告诉我,是洋葱的气味太重,会导致眼睛流眼泪,那电视里的那些感人的电视剧,是不是用这种方法催哭呢?从那以后,我在也不敢看妈妈切洋葱了,并给他起了一个凶猛的外号叫眼泪杀手。