关于眼泪的作文
在成长的道路上,我曾有无数滴晶莹的泪花。有甜的、有咸的、有苦的、有酸的。我寻找着最甜的那一滴,啊,找到了!
记得那是四年前发生的事,我刚上小学二年级。那一天,天空晴朗,万里无云,但妈妈却说今天有雨,非要我带上雨伞不可。我不耐烦地说:“天气这么好哪里有雨?”硬是任性地把雨伞重重地扔在了地上。妈妈的脸上露出了惊异的神情“妈妈有腰腿疼的毛病,别看今天天晌晴晌晴的,午后肯定有雨!”说着妈妈有些失望地站在门外。
谁知天有不测风云,在晚上放学的时候狂风骤起,豆大的雨点从天而降,我只好顶着大雨走出了教室。刚出校门口我就看见妈妈拿着雨伞来接我。妈妈看见我紧忙把伞撑在了我的头上,牵住了我的小手,一步一步向家走去。这一路上,我没有被雨淋湿一点,而妈妈却被淋成了落汤鸡。此时我在妈妈的旁边,泪水模糊了我的眼睛,我感到了她那无私的母爱。
眼泪是成长中必不可少的,它可以让你在泪花汇成的海洋里感受生活的真味和幸福!