写自己的作文
我是一个活泼开朗的小女孩。我长着一头乌黑发亮的长发,喜欢梳一根马尾辫。我的脸蛋是椭圆形的,眼睛炯炯有神,像是会发光的宝石。眼睛里的黑眼珠又黑又亮,就像两颗黑葡萄。
我有一个缺点,就是做题太马虎了。记得有一次,在期中考试的时候,我在写数学卷时,明明都已经把算式的得数写对了,但是就因为我把答案忘记写在等号的后面,结果被减去了三分,最后只得到了97分的成绩。回到家之后,因为这件事,我让妈妈一顿臭骂。可是一直到现在,我的这个马虎的毛病也没有改掉。我也很是苦恼,为什么我就是这么马虎的一个小女孩呢?
虽然我很马虎,但是我也有自己的优点。我有很多爱好,比如说:我喜欢玩游戏、画画、玩手机、看电视……但是,我最喜欢的还是看故事书。虽然我的家里没有很多的故事书,但是我每天也会看一些的。即使白天没有时间看,晚上的时候,我也一定会挤出一点时间来看。要不然的话,我晚上都睡不好觉。记得有一次,我正在津津有味地看故事书。刚好这个时候,妈妈进来说:“女儿,你别看书了,快过来帮我收拾一下家务吧。”我一边继续看书,一边回答妈妈:“那你怎么能问我呢,你应该自己去看看时间,我又不是钟表,不知道时间。”妈妈听了我的话,笑得合不拢嘴。我见妈妈这个样子,还挺纳闷:她笑什么呀?她不是问我几点了吗?后来,妈妈又说了一遍刚才说过的那句话,我才恍然大悟。原来妈妈是这个意思啊,你瞧我光看书去了,连妈妈跟我说的是什么话,我都不知道了。看着妈妈那个样子,我也不禁笑了起来。
这就是我,一个非常爱看书的女孩子。这样的我,你喜欢吗?