每次我拿起衣服要洗,奶奶看见了就说:“我的小祖宗,你有福不会享吗?拿来奶奶帮你洗。”妈妈看见了就说:“小淘气,你要干嘛?什么不好玩,拿衣服玩,快去写作业,这不是你做的事。”
今天,我趁妈妈、奶奶不在家,我也要洗洗自己的衣服。我一走出浴室,就捧着衣服来到阳台上。我先把衣服浸泡在清水中,像奶奶一样等两分钟,让水充分浸到衣服里,接着每件衣服都打上肥皂(其实我是在玩肥皂泡泡,我差不多把半块多的肥皂用了,在那里玩得不亦乐乎),然后用刷子里里外外地刷个不停(就三件衣服刷了20来分钟,刚才又用了半块多的肥皂,现在阳台上到处是洁白的肥皂泡,好象是一块大海绵,摸上去软软的,一个个泡沫直往我手心里挤,又像一群淘气的孩子在打闹,好玩极了)。正当我玩得自得其乐时,姑姑从浴室出来看见我把阳台洗衣服的样子,笑得合不拢嘴。连忙叫我快点把衣服冲洗干净,可我只知道用肥皂洗衣服,却不知道怎么冲洗,只好学着姑姑的样子把肥皂水倒了,换了一盆清水,漂洗衣服。我用了好几盆水,直到把衣服洗得一点泡沫都没有了。再叫姑姑帮我把衣服晾在衣架上。
奶奶、妈妈回来了看见衣架一件件洁白如新的衣服,直夸我长大了。(却不知道我刚才玩衣服的样子)