我的小天地作文
在我上幼儿园时,在小区里结识了几个要好的伙伴,几乎每天放学,我们都在院子里的一方秘密小天地里嬉戏。
所谓小天地,不过是一个没人用的阳台。在午后阳光的照耀下,倒也不阴森恐怖。
那时候,回到小区,一个箭步直奔小天地。有一回正是春天,大地被冻裂的口子刚刚恢复。明媚的春光穿过密林投下斑驳的树影。我们那个小阳台也笼罩了一层金色的蒸汽,我们从阳台旁摘了几朵野花,瓣尖儿闪着金光。盎然的将这些小物件儿放在一块大青石。加以一些捣碎的嫩叶儿,用一根棍子搅啊搅,我们另一只手背过去,挺直了身子,头高傲地昂起,搅啊搅。如同成竹在胸的大厨在做饭。其实也就是乱搅一通,将那些叶儿,花儿五马分尸,然后一本正经地把这倒在手心儿。多么漂亮的手艺!我们相视大笑。
那阳台有积水,我们就瞎乱起名儿。什么玉池珍珠湖全来了!那群伙伴皮着呢!动不动就啪给你一身冰水,啪给你一脸泥浆。因此,有些时候我们都是拖着雨衣落荒而逃。但回家泡一顿澡,顶没事儿人!
除了这个,我们有时什么都不干,就跑到阳台旁摘青草。就瞎摘。这儿拔两根,那儿掐几根。没有规矩。有时候,干脆闭着眼睛拔。好家伙,刚修剪的草,这儿起个包,那儿长颗麻子,好比一片轰炸过的土地,坑坑洼洼。除了这个,我们拔青草,会搞得满手泥。心里一慌,把泥全抹在白墙上。那情景,满墙泥污,不堪入目。
再有时,会有这样一幅场景:夕阳西下,传来几声鸟的啁啾,树林上蒙着一层暖橙色的轻纱。地面上,在橙色的光影中,有几个黑色的影。风忽然拂过,拂皱了那一滩水多么美好而又有意境的画面啊!而又不禁有一丝感伤。是的,那是幼儿园毕业前一周。要分道扬镳了,我努力地欣赏着这一美景,想要永远记住。
再见!我那小天地!再见,我的同学们!那个傍晚的画面我永远记住了。