我的小天地作文
我的小天地虽然只有几平方米,但是它“小”而“精”,使我感到亲切。
我的小天地非常小。它连整个房子的五分之一都不到,小得当你擦地时,拿着墩布在脚跟四周转一圈就擦净了。在这小小的空间里,放了一个写字台,一个大书橱,一个小书架,一把凳子和几个箱子。
我的小天地不仅“小”,也很“精”。一进人我的“地盘”,映人眼帘的是一个写字台,深棕色的木头,有两个抽屉和一个小柜子。写字台上放着笔筒和墨水,一盏“玻璃绿”色的台灯立在桌角。晚上,我写作业时,节能灯泡把本儿照成粉色,一会儿还晃着一些淡绿,显得特别温馨。小书架放在写字台边,下面三层都放着我的各类外语书和英语词典,最上面放着外语和小提琴的磁带。当我做作业累了的时候便打开书架上的“语言复读机”,一边听格罗米欧与哈祖演奏的“流浪者之歌”,一边吃零食看小说,颇有1949年之感觉。我的小天地左面的墙上钉着一串小袋儿,里面放着我我的单词卡片和几张自以为照得很满意的照片。离“出人口”很远的墙上“靠”着我的大书橱,里面放着的书(十分之九)与妈妈的书(十分之一)。没事时我就从中拍出几本世界文学名著,坐在箱子上看,像《巴黎圣母院》、《悲惨世界》、《哈姆莱特》、《塞维勒的理发师》……都使我爱不释手,百看不厌。书橱里还有《史记》、《上下五千年》之类的历史书,还有杂志、古诗书、文学书、《十万个为什么》成人版和儿童版、格言、典故、成语、古诗词典之类的工具书……真是五花八门,内容繁多。我的小天地物品虽少,但获取知识的“门窗”却不少,我要通过这些“门窗”去取得各种知识。我的小天地虽小,但知识海洋是无垠的,它像万宝库一样取之不尽,用之不完。我要尽情地在那里遨游,去开发“宝藏”。
我的小天地就是这样“小”而“精”,且内涵丰富。