距离的作文
妈妈最近总是对我说:“转眼间,你就长这么大了,妈妈还想着你还是一个要妈妈抱在怀里的小不点儿呢!”
不知为什么,妈妈特别怀念我小时候的时光。
或许是因为
现在的我已经长大了,步入了青春期。虽然我不是很调皮淘气不听话,但我终究还是回叛逆的。心情不好时,会冲妈妈发脾气,也不在愿意和妈妈一起坐在沙发上聊天了。那一次我生气时,甚至将房门重重的摔上,以前的我是绝对不会这么干的。妈妈很难过,她,哭了,那是我这14年以来第一次看到妈妈哭的那么伤心!
我意识到,我,错了。从前那个愿意和妈妈交心的小女孩去哪儿了!难道妈妈这么多年比别的妈妈更多的付出,就只能换来一个冲她撒气的女儿吗!
自从我来的这个世界,妈妈牺牲了很多很多,牺牲了她逛街的时间,牺牲了她和朋友聊天的时间。这一切的一切,都是为了我更好的成长。
我这样对得起她吗?我不能再这样了!
那天,虽然是周六,但妈妈依旧早早的起了床。她的脸色不好,很不好!那双眼肿得跟个桃子似的。我小心地走过去,轻轻的叫了声:“妈妈。”她在她的脸上使劲挤出了笑容,温和地回应:“你怎么这么早就起床了。”“对不起,妈妈。”这句简简单单的对不起,我想了很久。它包含了我对妈妈这么多年悉心教导的感恩和对我的行为的歉意。这时,妈妈脸上的笑容不再是硬挤出来的了,他是真正开心的笑了!她说:“其实,妈妈愿意忍受你发脾气,青春期有脾气在正常不过了不是嘛,妈妈愿意当你的出气筒!”这话,让我的心中仿佛中了一箭般绞痛,妈妈这样对我,可我,竟用脾气回报她!妈妈,即使你愿意,我也不会再对你发脾气了。我要乐观面对生活,用宽容面对这个世界!不过就是个青春期嘛,我还就不叛逆了,怎么滴!
我要重新拉近我和妈妈之间的距离,永远不会让她再次疏远了!
现在,我和妈妈又是能一起逛街,看电影,聊天的好朋友了!我们之间的距离又近了。