距离的作文
看云的时候,总感觉它与我的距离很接近,等伸出手时,才忽然醒悟到,它与我之间相隔甚远,遥不可及。
眼前晃过一个身影,打断了我的思绪,定神一看,是你,你仍旧带着那个灿烂的笑容,不作任何掩饰地对我笑着。我礼貌地对你一笑。你拉起我的手,往湖边走去,此时是中午,阳光照射在平静的湖面上,像闪着光芒的金子。看见你已坐在了湖边的椅子上,我便在你身旁坐下了。我一坐下,你便马上不停地对我倾诉,说的大都是你现在的新班级里所发生的有趣的事,还时不时地提一下我们以前的班级,我微笑着听你说,目光停留在湖面,有时看看充满了活力的你。我想,无论在什么时候,你都应该是快乐的。在我一如既往的沉默之中,你以一句“我真的很想念你啊”作为你这一段话的结尾,然后期待着我对你的回复。我看着你,想着你结尾的那句话,陷入了沉思。“你是真的很想念我吗?”我忽然问道。你故作生气地回答着我:“当然了,我们不是最亲密的好朋友吗?就算我们现在不在同一个班级了,我们也仍然是最好的朋友!”
朋友?思念?记得以前的我独来独往,没有朋友。你是我的同桌,你很开朗,总是把快乐传递给别人,你很喜欢跟我说话,也常常对我笑。就这样,你成了我的朋友,却始终没有成为我心底里所信赖的人。你把秘密与我分享,而我却没有把信任完全交给你。如今,风吹起了,原本平静的湖面泛起涟漪,我的心亦如此,千种滋味涌上心头,此刻的我,百感交集。
“对,我们是好朋友,永远的朋友!”我握住你的手,露出同你一样的灿烂笑容。我终于明白,心与心之间没有距离,只要付出真心,就能感受到心与心的贴切,以及温暖。阳光下,紧握的双手,两个同样灿烂的笑容,为我证明了这一事实。
看云的时候,之所以会觉得它遥远,是因为没有用心去感受,若是用心,就一定会感受到它的舒适与温暖。